Распечатать: Метамфетаминовый захват РаспечататьОставить комментарий: Метамфетаминовый захват Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метамфетаминовый захват Посмотреть комментарии

5 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Метамфетаминовый захват

    Первую успешную операцию по пресечению распространения в Бишкеке синтетических наркотиков провели сотрудники АКН.

    Так, на днях при проведении оперативно-розыскных мероприятий возле одного из столичных ночных дискоклубов ими был задержан 55-летний уроженец Джалал-Абадской области Н. При личном досмотре у криминального гостя столицы было обнаружено и изъято 45 граммов метамфетамина.

    Метамфетамин - это один из видов стимуляторов. На нервную систему человека он воздействует значительно сильнее, чем кокаин. Он вызывает эйфорическое состояние, подобно последнему наркотику, однако его действие носит более продолжительный характер. Метамфетамин весьма популярен среди молодежи.

    Немаловажно то, что злоумышленник не дошел до дискоклуба и не успел сбыть мелким дилерам свою "дурь". Кстати, стоимость изъятой наркоборцами партии на черном рынке превышает 100 тысяч сомов.

    В настоящее время в отношении арестованного южанина возбуждено уголовное дело. В ходе расследования еще только предстоит выяснить, каким образом и откуда "синтетика" была доставлена в нашу страну, и выявить всю сеть наркоторговца.

    А 40-летнему жителю одного из сел Иссык-Кульской области придется держать ответ за сбыт гашиша. При задержании оперативники Восточного управления АКН КР изъяли у него 20 спичечных коробков, наполненных высококачественным иссык-кульским "ручником" (гашиш). Кроме того, в сумке наркодельца находилось и свыше 200 граммов гашиша в виде пыли, "пробитой" из марихуаны.

    Но, безусловно, главное зло - это тяжелые наркотики (опий и героин). От них в нашей стране ежесуточно гибнут несколько наркоманов.

    Так, например, только в одном Оше в минувшее воскресенье от передозировки погибли двое мужчин. Труп неизвестного парня 20-25 лет был обнаружен возле гаража у дома номер 289 по улице Курманджан Датки. Уже на месте по исколотым венам на руках погибшего и другим характерным признакам судмедэксперт дал заключение, что это передозировка. Наркостаж другого ошанина, который навеки уснул на лавочке с блаженной улыбкой у дома номер 4 по улице Аношина, был гораздо большим, чем у погибшего парня. Личность его пока не установлена, а вскрытие показало, что погиб этот наркоман практически с полностью разрушенными внутренними органами все от того же передоза.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21650/


Распечатать: Метамфетаминовый захват РаспечататьОставить комментарий: Метамфетаминовый захват Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Метамфетаминовый захват Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007