Распечатать: Лучше ложный, чем "нулевой"... РаспечататьОставить комментарий: Лучше ложный, чем "нулевой"... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лучше ложный, чем "нулевой"... Посмотреть комментарии

5 февраля 2008

КРИМИНАЛ

Лучше ложный, чем "нулевой"...

    Огромное количество времени, сил и материальных средств по вине анонимного "шутника" впустую потратили вчера бойцы четвертой части столичного противопожарного гарнизона.

    Речь идет о заведомо ложном сообщении по якобы факту пожара, происшедшего в одной из квартир в жилом кубике многоэтажек, который ограничен улицами Московской, Исанова, Токтогула и проспектом Манаса.

    - Пятьдесят первую нашли, - докладывает по рации диспетчеру ГУГПС МЧС начальник караула. - Но дверь квартиры закрыта на замок. Никаких признаков задымления нет. То же самое во всех подъездах этой многоэтажки... Понял. Приступаем к обследованию других домов, к проверке подвальных помещений... Есть опросить владельца и продавцов бутика, из которого был сделан звонок...

    Длинноногие красавицы-продавщицы в супернавороченном магазине, куда влетел разъяренный бесполезными поисками старшина, на все его вопросы делали удивленные глазки. Но доброжелательно заявили, что впервые слышат о каком-либо возгорании и что из их бутика пожарных никто не вызывал. И бойцам прибывшего по ложному вызову на место происшествия расчета ничего не осталось делать, как после бесполезных часовых поисков вернуться в часть.

    На прощание все тот же начкар заявил корреспонденту "МСН", мол, оно и к лучшему. Мол, ложный вызов - это не "нулевой" (на сленге огнеборцев означает гибель человека). И сообщил, что на днях крепко досталось его коллегам, которым пришлось тушить пожар в новостройке "Кара-Жыгач" (Октябрьский район). Позже там же они при разборе завалов и нашли в одной из комнат обгоревший труп 45-летнего хозяина дома Б. Нишаналиева.

    По-человечески начкара понять можно. Но анонимным "шутникам" следовало бы знать, что наши пожарные за свою работу получают более чем нищенскую зарплату. Что техника в противопожарных частях изношена на нет. Что там на счету каждый тыйын, и уже завтра может случиться так, что из-за истраченного на ложные вызовы бензина бойцы не смогут выехать на настоящий пожар. А такой беды не пожелаешь и врагу.

    Однозначно, шутящими с огнем недоносками уже сегодня должны заняться, как и в случаях с заведомо ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах, сотрудники спецслужб. Кстати, последняя такая "шутка" была зарегистрирована в минувшую субботу в Свердловском районе Бишкека, когда "доброжелатель" сообщил, что заминирована школа-гимназия номер пять.

    Бомбы специалисты там не нашли, но вот "доброжелателя" вычислят обязательно. Но организатор вчерашнего ложного вызова, увы, останется безнаказанным. Жаль...

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21647/


Распечатать: Лучше ложный, чем "нулевой"... РаспечататьОставить комментарий: Лучше ложный, чем "нулевой"... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лучше ложный, чем "нулевой"... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007