Распечатать: "Золото" тайцев РаспечататьОставить комментарий: "Золото" тайцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золото" тайцев Посмотреть комментарии

1 февраля 2008

СПОРТ

"Золото" тайцев

    Юниоры Федерации тайского бокса Кыргызстана завоевали восемь медалей на открытом чемпионате Казахстана по муай-таю.

    В нашу копилку легли три золотые, серебряная и четыре бронзовые медали на открытом чемпионате Казахстана по муай-таю среди юниоров.

    Турнир собрал 217 сильнейших казахстанцев, в том числе членов сборной команды, многие из которых являются призерами и чемпионами мира прошлого года. Кыргызстанцы были представлены тремя командами - сборной Бишкека, сборными Каракола и Кеминского района. На счету бишкекчан три золотые и две бронзовые медали, кеминцы завоевали серебряную и бронзовую награды, каракольцы выиграли бронзовую медаль.

    Как сообщила президент Федерации тайского бокса КР Елена Шевченко, этот турнир показал значительный рост мастерства наших юниоров: в прошлом году на аналогичных состязаниях кыргызстанцы смогли завоевать только две серебряные медали.

    Впервые в истории тайского бокса Кыргызстана питомцы нашей юниорской сборной смогли завоевать высшие награды на чемпионате Казахстана по муай-таю. Талант уулу Амангельды стал обладателем золотой медали в весовой категории до 45 килограммов. Он провел три боя, в двух из них он взял верх над соперниками из знаменитого казахстанского спортивного клуба "Елюхан", а в финале одолел Зарлыка Ершата из "Каскелена".

    Султан уулу Рустам стал чемпионом Казахстана в весовой категории до 57 килограммов. Он также провел три поединка с воспитанниками спортклуба "Елюхан". Все три боя отличались упорной борьбой, но самым ярким оказался финал, в котором кыргызстанец обыграл Нурлана Пашенова. Решение казахстанских судей было единогласным - победу отдали кыргызстанцу.

    Рафаэль Физиев, воспитанник мастера спорта Эмиля Токтогонова, бронзовый призер чемпионата мира 2007 года, добыл "золото" в весовой категории до 63,5 килограмма. Все три боя он закончил досрочно. Первый с представителем клуба "Елюхан" Рафаэль завершил нокаутом, а полуфинальную схватку с бойцом того же клуба рефери остановил во втором раунде вследствие явного преимущества кыргызстанца. Финальный бой с представителем спортклуба "Атырау" Артуром Кмеляускасом завершился в третьем раунде. Причиной остановки поединка стал отказ секундантов казахстанца продолжать единоборство.

    По словам Елены Шевченко, наши юниоры полностью оправдали возложенные на них надежды. Первые золотые медали на чемпионате Казахстана, в котором участвуют все сильнейшие спортсмены соседней страны, включая призеров первенства планеты и чемпионов мира, это настоящий успех нашей федерации. Сборная Казахстана является одной из сильнейших команд мира, и для наших спортсменов большая честь не только соперничать на ринге с казахстанцами, но и одержать заслуженные победы.

    Кстати, наша семикратная чемпионка мира Валентина Шевченко добилась очередного успеха.

    Воспитанница заслуженного тренера страны Павла Федотова одержала победу нокаутом в профессиональном поединке. Этот бой стал для Валентины Шевченко двадцать вторым по счету на профессиональном ринге. Он прошел 26 января на родине тайского бокса - в Таиланде. В одном из центральных залов бокса острова Пхукетт Валентина встречалась с таиландской соперницей. Как сообщил из Таиланда главный тренер Федерации тайского бокса КР Павел Федотов, Валентина работала в своей обычной манере - жестко и технично. Во втором раунде после серии ударов Валентины рефери засчитал тайской спортсменке нокаут и остановил поединок.

    А вечером 9 февраля в центре фитнеса и бокса STRONG в Бишкеке состоится турнир среди профессионалов Кыргызстана по валетудо (бразильская версия боев без правил) и тайскому боксу в статусе второго этапа открытого Кубка "Ормон хан".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21606/


Распечатать: "Золото" тайцев РаспечататьОставить комментарий: "Золото" тайцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золото" тайцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007