Распечатать: До мишеней не дошло РаспечататьОставить комментарий: До мишеней не дошло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До мишеней не дошло Посмотреть комментарии

1 февраля 2008

СПОРТ

До мишеней не дошло

    В спортзале столичной СШ № 60 Федерация "Кекусин будо-каратэ" страны (президент Сергей Зотов) под эгидой горспорткомитета Бишкекской мэрии и при спонсорстве компании "АзияИнфо" провела открытый чемпионат Бишкека по бу-джюцу.

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, первенство в одиннадцати возрастных и весовых категориях оспорили юноши, девушки, юниоры и взрослые питомцы четырех клубов Федерации "Кекусин будо-каратэ", а также Федерации боевых искусств КР.

    Бу-джюцу - воинское искусство самообороны, в котором помимо ударной техники широко применяются броски и боевое оружие (нунтяки, дубинки, мечи, духовое оружие и т. п.). Правила соревнований по бу-джюцу включают в себя шестиминутный полноконтактный поединок с использованием приемов борьбы (они приветствуются!). Если после этого не удается выявить победителя, то правила допускают последующую стрельбу из духового оружия по мишеням. Лучший в этом виде состязаний и становится победителем боя.

    Но на прошедшем чемпионате дело не дошло до стрельбы, обладатели высших наград определились в ходе поединков.

    Среди девушек, соревновавшихся в абсолютной весовой категории, чемпионкой Бишкека стала Наталья Знаменская из клуба "Синоби". Ее одноклубница Александра Бурьянова завоевала "серебро", а "бронза" досталась Динаре Жанышевой (клуб "Будошин").

    В когорте юниоров 14-15 лет не нашлось равных Эркин уулу Тынчтыку (Федерация боевых искусств). А его товарищ по команде Азамат Уркумбаев первенствовал в весе до 65 кг среди 16-летних соискателей наград. В этой же возрастной категории сильнее всех своих соперников не тяжелее 57 кг оказался Кукумбек уулу Улугбек (клуб "Фудошинкай").  Для этого же клуба добыл "золото" Абдумалик Ормотоев (до 65 кг), выступавший в возрастной группе 18 лет и старше.

    Александр Головач из Федерации боевых искусств победил в весе до 75 кг среди взрослых. А в "абсолютке" тут стал чемпионом Семен Родионов из "Синоби".

    Победители соревнований  отмечены медалями и дипломами горспорткомитета.

    17 февраля в столице пройдет открытый чемпионат Бишкека (в рамках первенства республики), посвященный 16-летию Федерации "Кекусин будо-каратэ".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21605/


Распечатать: До мишеней не дошло РаспечататьОставить комментарий: До мишеней не дошло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До мишеней не дошло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007