Распечатать: Казна на замке РаспечататьОставить комментарий: Казна на замке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Казна на замке Посмотреть комментарии

29 января 2008

ПРИРОДА

Казна на замке

    В минувшем году в Кыргызстане отмечено 209 чрезвычайных ситуаций, в которых погибли 93 человека. Общий материальный ущерб составил почти 816 миллионов сомов. Такие данные озвучил на заседании коллегии Министерства чрезвычайных ситуаций КР его глава Камчыбек Ташиев.

    В прошлом году на территории Кыргызстана произошло 18 землетрясений. Три из них повлекли крупные разрушения и повреждения жилых домов, общественных зданий и других сооружений. Материальный ущерб от них оценен более чем в 150 миллионов сомов. Селевым и паводковым затоплениям подвержено 863 населенных пункта и участка. Еще 396 находятся под постоянной оползневой опасностью. Всего в опасных зонах проживает 8631 семья.

    В 2007 году произошло 3264 пожара, ущерб от которых составил более 100 миллионов сомов. Огонь погубил 97 человек и уничтожил 229 строений и более 7,2 тысячи тонн кормов. На опасных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору, произошло свыше тридцати несчастных случаев и аварий, в том числе 9 со смертельным исходом.

    Более половины всех чрезвычайных ситуаций приходится на юг страны, поэтому для оперативной ликвидации их последствий МЧС будет передислоцировано в Ош. На переезд в южную столицу потребуется 100 миллионов сомов. Первые 50 миллионов ожидаются от Министерства финансов уже в феврале. В планах - строительство многоэтажного дома для сотрудников и руководителей структурных подразделений МЧС, детсада, поликлиники и спортивной базы.

    - В первую очередь будем обеспечивать жильем рядовых служащих и только потом - руководителей, - пообещал министр.

    На 2008 год он обозначил три приоритетных направления: оснащение техникой и современным оборудованием Главного управления противопожарной безопасности (потребуется порядка 260 миллионов сомов), создание 7 дополнительных спасательных служб в городах и крупных населенных пунктах (сейчас их 8), а также усиление материально-технической базы передвижных механизированных отрядов в областях.

    - Сам не ворую и другим не дам, - заявил Камчыбек Ташиев, назвав в числе основных задач ведомства борьбу с коррупцией. - Отныне всем структурным и подведомственным подразделениям министерства необходимо тщательно планировать и рационально использовать бюджетные средства. Контроль над этим будет максимально ужесточен. Нами уже проводится целенаправленная работа по укреплению финансовой дисциплины, прозрачного формирования финансовых потоков, в частности в получении доходов от различных услуг, оказываемых самостоятельными хозрасчетными подразделениями министерства.

    В заключение министр чрезвычайных ситуаций отметил сотрудников, проявивших активность при оказании помощи населению, пострадавшему от землетрясений в южном регионе. Они награждены почетными грамотами, нагрудными значками и денежными премиями.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21593/


Распечатать: Казна на замке РаспечататьОставить комментарий: Казна на замке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Казна на замке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007