Распечатать: Вынужденные каникулы РаспечататьОставить комментарий: Вынужденные каникулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденные каникулы Посмотреть комментарии

25 января 2008

КОРОТКО

Вынужденные каникулы

    В Кыргызстане с 24 января по 4 февраля приостановлен учебный процесс в школах. Соответствующий приказ подписала министр образования и науки КР Ишенкуль Болджурова.

    На вынужденные каникулы уйдут не все школьники. Занятия временно приостановлены только в тех учебных заведениях, где температурный режим не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, то есть столбик термометра не поднимается выше +18 градусов. Впрочем, ученики тех школ, где подготовились к зиме, могут не завидовать своим сверстникам. Тем придется наверстывать упущенное за счет весенних каникул.

    - Этот приказ касается в основном школ отдаленных районов, где и морозы сильнее, и сами здания достаточно ветхие, - объясняют в пресс-службе Министерства образования. - Он издан в связи с обращениями заведующих районными, городскими отделами образования, родительской общественности, глав областных, районных государственных администраций. Одновременно заведующим районными, городскими отделами образования поручено повысить ответственность за обеспечение теплового режима во вверенных образовательных учреждениях и сохранение здоровья учащихся.

    - Мы бы и рады обогревать школы лучше, но нечем, - сетует директор ошской школы имени Хабиба Абдуллаева Мухтарамхон Худоярова. - Еще летом сколько порогов обила, пытаясь обеспечить школу углем в достаточном количестве. Но тщетно. Той нормы, которую нам выделяет местное самоуправление, не хватает даже, чтобы отапливаться в теплую зиму. А в этом году стоят прямо-таки сибирские морозы. Дети на уроках сидят в шапках и тулупах. Изо рта пар валит. Естественно, они думают не об уроках, а о том, как бы не замерзнуть. Ладно, сейчас дома отсидятся. Но зима-то с этим не кончится. Да и в холодном марте школу еще надо будет топить. А чем?

    Наталья ТИМИРБАЕВА, Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21559/


Распечатать: Вынужденные каникулы РаспечататьОставить комментарий: Вынужденные каникулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденные каникулы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007