Распечатать: Нормы повышены РаспечататьОставить комментарий: Нормы повышены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нормы повышены Посмотреть комментарии

25 января 2008

СПОРТ

Нормы повышены

    В  соответствии с Указом президента "О мерах дополнительной социальной поддержки граждан Кыргызской Республики" от 3 декабря 2007 года наше правительство при поддержке Минфина 15 января 2008 г. приняло постановление № 7 "О денежных нормах питания в учреждениях социальной сферы". Эти нормы действуют с 1 января.

    Наши физическая культура и спорт занимают свою достойную нишу в сфере "социалки". Морально-волевые и физические затраты атлетов, особенно во время самых ответственных турниров, общеизвестны. Понятно, что после такого напряжения всех своих сил им необходимо пройти цикл восстановления с тем, чтобы затем опять полноценно включиться в тренировочный процесс. Поэтому проблемы питания спортсменов, их фармакологической, витаминной поддержки наше государство не обходит своим вниманием.

    Так, согласно постановлению № 7, все участники районных состязаний будут получать в день по 68 сомов (было 50), а на областных турнирах - 90 сомов (было 65).

    На республиканских соревнованиях, специальных сборах, связанных с подготовкой к госмероприятиям, спортсмены получат по 109 сомов (80), другие участники и судьи - по 83 сома (60).

    Во время учебно-тренировочных сборов по подготовке к международным турнирам на территории республики и участия в них атлетам полагается по 250 сомов (160), а другим участникам и судьям - по 210 (120) сомов.

    Спортсмены - участники учебно-тренировочных сборов к государственным и международным соревнованиям - обеспечиваются фармакологическими восстановительными средствами на сумму 120 сомов (45), витаминами и белково-глюкозными препаратами на сумму 145 сомов (50). Новые суммы не намного отличаются от старых, указанных в скобках. Но, как говорится, спасибо и на том: прибавка всегда лучше убавки.

    Повышены нормы питания и для учащихся Республиканского училища олимпийского резерва имени Шералы Сыдыкова: теперь будущие наши потенциальные спортивные звезды будут питаться на 71 сом в день.

    Кудаш АРЫНАЛИЕВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21528/


Распечатать: Нормы повышены РаспечататьОставить комментарий: Нормы повышены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нормы повышены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007