Распечатать: Эксперимент пограничников РаспечататьОставить комментарий: Эксперимент пограничников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эксперимент пограничников Посмотреть комментарии

22 января 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Эксперимент пограничников

    По роду службы мне часто приходится курсировать по маршруту Бишкек - Алматы с грузом и без него. Что и говорить, рутинное это занятие по оформлению документов с пересечением границ. Слышал, что погранслужба республики планирует изменить пропуск машин на пункте "Акжол" по принципу "единого окна". Как скоро это может быть внедрено, каков принцип новшества и будет ли это осуществлено только на пункте "Акжол"?

    Б.Жураев, г. Бишкек.

    В целях реализации соглашения и руководствуясь принципами взаимного доверия, желая обеспечить эффективность контроля на государственной границе, а также усилить взаимодействие между пограничными ведомствами, руководство Пограничной службы Кыргызской Республики и Пограничной службы КНБ Республики Казахстан 29 октября, 1, 2 ноября 2007 года договорились о проведении эксперимента по осуществлению совместного пограничного контроля в пунктах пропуска "Акжол - Кордай" и "Каинды - Мерке" по принципу "одного окна".

    Данный эксперимент в пункте "Акжол - Кордай" будет осуществлен в период с 10 по 20 января 2008 года. После обобщения и анализа эксперимент будет продолжен.

    Учитывая наличие и состояние инфраструктуры пунктов пропуска, до завершения строительства кыргызского пункта пропуска "Акжол-автодорожный" стороны договорились осуществлять совместный пограничный контроль на территории пункта пропуска "Кордай-автодорожный" Республики Казахстан.

    Важность данного вопроса заключается в том, что совместный пограничный контроль впервые будет проводиться на территории Центрально-Азиатского региона.

    Проведение данного эксперимента позволит ускорить процедуру пропуска лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу, повысит эффективность пограничного контроля в борьбе с противоправными действиями, создаст благоприятные условия именно для лиц, желающих выехать или въехать в Кыргызскую Республику, позволит снизить временные показатели на пропуск граждан и грузов.

    Вопрос об осуществлении совместного пограничного контроля в пункте пропуска "Каинды - Мерке" находится на стадии доработки.

    Пресс-служба ПС КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21511/


Распечатать: Эксперимент пограничников РаспечататьОставить комментарий: Эксперимент пограничников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эксперимент пограничников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007