Распечатать: Медальная Астана РаспечататьОставить комментарий: Медальная Астана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медальная Астана Посмотреть комментарии

22 января 2008

СПОРТ

Медальная Астана

    В Астане прошел международный турнир по шинкёкушинкай каратэ, в котором приняли участие 450 бойцов из России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

    Нашу страну в казахстанской столице представляли воспитанники Владимира Бычкова из клуба "Буси" и Сергея Шевченко из клуба "Алмаз". Надо сказать, наши земляки не подкачали и выступили успешно: вдевятером они завоевали "золото", четыре "серебра" и "бронзу".

    Отличился курсант Академии МВД КР Алмазбек уулу Нурфаиз. В весовой категории до 70 кг среди соперников до 17 лет он выиграл три поединка нокаутом и стал победителем престижного турнира. Организаторы соревнования вручили Нурфаизу специальный приз за лучшую технику, а также отметили его наставника Сергея Шевченко ценным подарком.

    Свою первую выездную медаль получил бишкекчанин Асланбек уулу Арсланбек, который успешно провел все предварительные бои и вышел в финал в весовой категории до 36 кг среди единоборцев 10-11 лет. В главном поединке Арсланбек чуть-чуть уступил казахстанцу Марату Ивлиеву и был удостоен серебряной медали. Что ж, как говорится, лиха беда начало!

    "Серебром" награжден и Курустан уулу Айбек за занятое второе место в весе до 40 кг среди

    14-15-летних сверстников. В финале наш земляк проиграл россиянину Дмитрию Золотухину из Челябинска.

    У взрослых в весе до 60 кг бишкекчанин Руслан Касымов убедительно прошел предварительное "сито" и вышел в финал, где его ожидал неоднократный чемпион Казахстана Александр Малыгин из Алматы. Очень интересный и содержательный бой до самого конца держал в напряжении всех присутствующих на этих состязаниях. Кто же сильнее? При равном исходе встречи всегда, как известно, победу отдают хозяевам турнира. Итак, Малыгин - победитель, а Касымов стал вторым.

    Воспитанник Владимира Бычкова Абдыкадыр уулу Таалайбек в весе до 30 кг также завоевал "серебро", уступив в финале казахскому единоборцу.

    Среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 55 кг наш Узакбай уулу Тынчтык добыл бронзовую медаль.

    - Достойное выступление наших питомцев в Астане, - сказал президент Федерации шинкёкушинкай каратэ КР Мурафаддин Сакимов, - вселяет в нас определенные надежды на успех в спортивном сезоне 2008 года, когда состоятся ответственные состязания, такие как турнир на Кубок Азии и чемпионат мира среди молодежи и взрослых. Наши Алмазбек уулу Нурфаиз и Анвар Хуснутдинов в прошлом году успешно дебютировали на чемпионате мира в Токио, показав отменную технику и спортивное мужество. Думаю, в этом году на главные состязания мы подготовим уже пять-шесть бойцов.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21485/


Распечатать: Медальная Астана РаспечататьОставить комментарий: Медальная Астана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медальная Астана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8317

EUR 79.3952

RUB   1.0462

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007