Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 января 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Героиновый двигатель

    Крупная партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД.

    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств уже предъявлены ими 45-летнему сельчанину из Кызыл-Кыштака (Кара-Суйский район) А. Каримову.

    Его арестовали после того, как был тщательно осмотрен принадлежащий сельчанину "Мерседес". Каримов умудрился оборудовать тайник в картере двигателя своей иномарки. Оттуда (из масла) милиционеры и извлекли два килограмма героина в герметической упаковке.

    А в Алтайском крае на пограничной станции Локоть (Россия) по обвинению в контрабанде наркотиков задержана целая семья кыргызстанцев. Как сообщают российские СМИ, мать семейства, две дочери и зять ехали на поезде Алматы - Новосибирск. Пакеты с 5,7 килограмма героина были обнаружены под матрасами на полках в купе.

    Глава семейства взяла всю вину на себя, заявив, что согласилась из бедности за тысячу долларов доставить из Бишкека в Новосибирск наркотик. Героин ей якобы передал неизвестный на одном из бишкекских рынков.

    Всем задержанным, если российские наркоборцы смогут доказать их вину, грозит до 20 лет лишения свободы.

    Левая ксива

    В злоупотреблении служебным положением уличена одна из сотрудниц департамента паспортного и визового контроля МВД.

    Что называется, под монастырь майоршу Ж. Джусанбаеву подвели коллеги-милиционеры из отдела по борьбе с должностными преступлениями Ленинского ОВД столицы. Они установили, что якобы старший инспектор названного департамента в сговоре с паспортисткой студенческого городка Кыргызского государственного технического университета имени Раззакова П. Казакбаевой по поддельным документам оформила ID-кард и IP-паспорт КР на имя Н. Тангатаровой.

    За предоставленные услуги было заплачено 24 тысячи сомов. Начато расследование.

    Работорговцы за решеткой

    Еще один эпизод торговли людьми будет добавлен в ранее предъявленные обвинения супружеской чете Канекеевых из Сокулука.

    Удружил Рамазану и Айне бишкекчанин А. Кашкараев, прописанный в микрорайоне "Кок-Жар". Он обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что осенью прошлого года Канекеевы обманным путем вывезли его в Российскую Федерацию, где продали в рабство. Правдами и неправдами горожанину удалось вернуться на родину, и он решил по полной программе наказать своих обидчиков. Но, как выяснилось, к этому моменту работорговцы уже были задержаны и водворены в тюремную камеру за совершение аналогичного преступления.

    По гладкому льду

    Один человек погиб и один получил увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 37-м километре автодороги Ош - Бишкек (Кара-Суйский район).

    Как установили местные милиционеры, 47-летний ошанин С. Токтосунов не смог удержать на гололеде свою "ДЭУ-Лабо" и легковушка на полном ходу врезалась в опору линии электропередачи.

    Помимо водителя в салоне находился и 36-летний К. Маданов. Мужчин доставили в одну из ошских клиник, где пассажир, не приходя в сознание, скончался от полученных травм.

    Нож в сердце

    Сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД столицы раскрыто убийство, совершенное в одном из домов по улице Льва Толстого.

    Окровавленный труп 31-летней Е. Химухиной был обнаружен в минувшее воскресенье. Судмедэксперт, осмотревший тело, констатировал, что смерть этой молодой женщины наступила в результате проникающего ножевого ранения сердца.

    Уже в ходе первых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному убийству может быть причастен сожитель погибшей Р. Салимов. После того как милиционеры нашли его и задержали, у подозреваемого был изъят в качестве вещдока и нож, которым было совершено убийство.

    В бар с обрезом

    Обвинения в незаконном ношении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками уголовного розыска Свердловского ОВД столицы С. Рыскулову.

    Задержан этот 23-летний горожанин был в баре "Штайнброй", что на пересечении улиц Боконбаева и Герцена. Многие из посетителей, потягивающих пивко под сосиски, были просто шокированы, когда двое неизвестных повалили одного из посетителей на пол, а затем вытащили из-под его куртки бандитский обрез.

    Понятно, что милиционеры в гражданке оказались в баре не случайно. А вот самому задержанному еще долго придется объяснять следователям, зачем он принес с собой в популярный кабак обрез со сточенными номерами и как намеревался использовать.

    Подкидыш на морозе

    На юге страны мать-кукушка бросила на морозе в селе имени Юсупова (Араванский район) своего полуторамесячного ребенка.

    От неминуемой смерти девочку спасли жители одного из домов по улице Андижанской. Они подобрали малышку и сообщили о случившемся в милицию. Девочка получила переохлаждение и была госпитализирована.

    В рамках возбужденного уголовного дела по факту оставления человека в опасности принимаются меры к задержанию бессердечной женщины.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21478/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007