Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 января 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Автоугон по-таласски

    От жестокого самосуда владельцев двух легковушек спасли милиционеры Таласа незадачливого воришку Р. Шадыбекова.

    Последний вполне благополучно сумел завести и угнать "Жигули" первой модели, опрометчиво оставленные владельцем без присмотра в областном центре на пересечении улиц Сарыгулова и Оторбаева.

    Не секрет, что эта модель ("копейка") до сих пор пользуется огромной популярностью у сельчан и на нее всегда есть спрос. С целью продажи по запчастям Шадыбеков и угнал "Жигули". Но уехать далеко от места преступления ему было не суждено. Похититель спешил так, что умудрился на полном ходу протаранить не в то время и не в том месте оказавшийся "Мерседес".

    Излишне описывать гнев владельца навороченной иномарки, которую в доли секунды превратила едва не в кусок искореженного металла какая-то "копейка". При других обстоятельствах угонщик бы моментально скрылся. Но тут хозяин "мерина" вцепился в него мертвой хваткой и, возможно, забил бы своего обидчика до смерти, выколачивая нанесенный ущерб, не подоспей вовремя на место событий таласские милиционеры.

    Сегодня вор залечивает раны на нарах изолятора временного содержания. Здоровье ему, безусловно, пригодится, поскольку с Шадыбековым буквально жаждет личной встречи и хозяин разбитых "Жигулей".

    Бескомпьютерный аким

    Нашествию воров подверглось здание Сокулукской райгосадминистрации.

    Злоумышленники забрались туда глубокой ночью и вынесли 8 компьютеров. Ущерб подходит к 180 тысячам сомов. Оставшиеся без оргтехники чиновники надеются, что местные милиционеры разыщут преступников и вернут похищенное.

    Ночному взлому подвергся и частный магазин "Жийде" (Ноокатский район). Помимо двух процессоров воры утащили оттуда и 31 мобильный телефон.

    По факту краж оргтехники возбуждены уголовные дела.

    Из колодца вовсю валил дым...

    Свою смерть в огне нашел один из столичных бездомных.

    Его обгоревший труп был обнаружен в колодце коммуникаций на территории онкологической клиники.

    Как установили сотрудники Октябрьского ОВД, пытаясь согреться в сильные морозы, он развел костер прямо в колодце и уснул. Как оказалось, навеки...

    Как свидетельствует милицейская статистика, ежесуточно в столице погибают от переохлаждения до десяти человек. В основном это бездомные бродяги. Но все чаще стали погибать и сильно перебравшие горожане.

    Роковой выстрел в горах

    В Аксуйском районе в результате несчастного случая погиб 23-летний сельчанин из Жыргалана А. Муканбетов.

    Как установили местные милиционеры, этот паренек работал скотником в одном из крестьянских хозяйств. На пастбище Таш-Коро в результате неосторожного обращения с оружием он случайно выстрелил себе в шею. Местные чабаны поспешили доставить паренька в больницу, но от полученного ранения он скончался по дороге.

    Столичные отморозки

    Тяжкое преступление, связанное со смертью молодого мужчины, раскрыли сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы.

    Речь идет о грабеже, совершенном еще 3 января на пересечении улиц Гагарина и Кривоносова. Там нападению неизвестных преступников подвергся 36-летний А. Чикалев. Грабители жестоко избили свою жертву, а затем, завладев мобильным телефоном, скрылись.

    Пострадавший с травмой живота, разрывом селезенки, внутрибрюшным кровотечением был госпитализирован в одну из столичных клиник. Врачи сделали все возможное, но его травмы оказались несовместимыми с жизнью...

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угро по подозрению в совершении этого преступления задержали двух братьев Карабаевых и А. Акунова. Они водворены и ИВС и уже начали давать показания. У следователей есть все основания предполагать, что это далеко не первое преступление, которое совершила эта троица.

    А взрослые сладко спали?

    Не поддающийся осмыслению случай смерти ребенка зарегистрирован в Жайылском ОВД.

    Годовалая девочка погибла от переохлаждения в центральной районной больнице. Ее же 32-летняя мать пояснила, что дочка в час ночи самостоятельно вышла раздетой на улицу и получила переохлаждение организма. Местным милиционерам еще предстоит выяснить, что в этот момент делали взрослые.

    Дела давно минувших дней

    Пренеприятнейший сюрприз в наступившем году преподнесли одному из заместителей министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Ошского УВД.

    Они выявили, что этот высокопоставленный чиновник в свою бытность замакима Кара-Суйского района вместе с шефом одноименного райуправления Госрегистра незаконно выдал одному из алайцев четыре гектара земли. Ущерб, причиненный государству, составляет около полумиллиона сомов.

    Не исключено, что по завершении расследования обоим чиновникам могут быть предъявлены обвинения в злоупотреблении должностным положением.

    "Шалости" от фискалов

    Собственный карман с государственным, похоже, перепутал один из инспекторов Кара-Суйской налоговой райинспекции.

    По этой причине финансовые полицейские намерены надолго упрятать этого фискала за решетку. В Управлении финансовой полиции при правительстве КР в отношении господина Орокова, якобы растратившего вверенное имущество, уже возбуждено уголовное дело. В его рамках следователям предстоит доказать, как фискал умудрился присвоить довольно крупную сумму, собранную в качестве налога на транспорт с добропорядочных налогоплательщиков.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21431/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007