Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

15 января 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Анара Таджибаева, г. Бишкек: "Является ли карта оплаты услуг связи (сотовой или IP) товаром или услугой?".

    Карточка оплаты может рассматриваться как товар, а прием денежных средств для оплаты услуг сотовой связи, с удержанием комиссионного вознаграждения, соответственно услугой.

    Рашида, г. Кант: "С мужем планирую развестись. У нас квартира, в приватизации которой участвовали 3 человека (я, муж и наша дочь). Каким образом будет производиться раздел жилья и можно ли через суд заставить мужа продать нам свою долю?".

    Если в приватизации участвовали все, то у каждого из вас должно быть по 1/3 доли данной квартиры. Куда-либо выселить либо обязать вашего мужа продать принадлежащую ему долю, вы не сможете. Следует урегулировать вопрос мирным путем.

    Лидия, г. Бишкек: "Я являюсь собственником автомобиля, который был приобретен до брака. Вступив в брак, я оформила генеральную доверенность на мужа, но после развода он забрал машину себе. Как я могу вернуть свою машину?".

    Вам как собственнику автомобиля достаточно аннулировать доверенность, о чем письменно известить бывшего супруга и просто забрать автомобиль.

    Шаиркуль, г. Бишкек: "После развода суд оставил со мной дочь, сейчас ей 10 лет, отец ребенка толком не помогает и воспитанием ребенка не интересуется. Вышла замуж за иностранца, планируем выезд из республики. Бывший муж отказывается разрешить выезд дочери. Поможет ли мне обращение в суд?".

    Предсказать решение суда невозможно - все зависит от особенностей ситуации. Если вы докажете, что ребенок только выиграет от переезда - улучшатся условия его проживания и воспитания, то суд, вероятно, примет вашу сторону и вынесет соответствующее решение.

    Илья, г. Бишкек: "После смерти матери дом ни на кого не был оформлен, завещания тоже нет. В доме прописаны мы, ее дети, всего 3 человека. Хотим продать дом. Как по закону делится наследство и может ли кто-то один из нас оформить на себя дом?".

    Если дом находился в собственности вашей умершей матери и при этом отсутствует завещание, то наследование должно осуществляться по закону, то есть всеми наследниками в равных долях. Что касается вопроса, может ли кто-то один  оформить на себя дом, то это возможно только в ситуации, если другие наследники откажутся от своей доли в наследстве.

    Сеит, г. Бишкек: "Хочу подарить своему сыну квартиру, которая является моей собственностью, но в ней прописан мой брат. Может ли помешать моему дарению названное обстоятельство?".

    Факт прописки в вашей квартире вашего брата никоим образом не может помешать дарению.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21401/


Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007