Распечатать: Самосуд в микрорайоне “Туран” РаспечататьОставить комментарий: Самосуд в микрорайоне “Туран” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд в микрорайоне “Туран” Посмотреть комментарии

15 января 2008

КРИМИНАЛ

Самосуд в микрорайоне “Туран”

    Властям Оша пока удается сдерживать накал страстей на межнациональной почве, вызванный избиением в новогодние праздники двух школьников.

    Как сообщает Общественный фонд "За международную толерантность", данная конфликтная ситуация была спровоцирована группой неизвестных лиц в микрорайоне "Туран", куда пришли семеро ошских подростков, чтобы поздравить с Новым годом друзей.

    У одного из домов дорогу школьникам перегородили две малолитражки "Тико", из которых вывалились свыше десяти парней, провоцируя подростков на драку. Они начали выпытывать, где живут школьники и зачем пришли на их территорию.

    Подростки попытались убежать. Четверо благополучно ускользнули от расправы, а троих хулиганы зажали в тупике и начали избивать. Одному из школьников удалось вырваться и скрыться. Он же и сообщил о случившемся в милицию.

    На место инцидента были направлены карета "скорой" и милицейский патруль. К моменту их прибытия злоумышленники уже разбежались, оставив на асфальте окровавленные тела своих жертв, которым едва исполнилось 16 лет.

    Оба школьника были госпитализированы в Ошскую областную больницу, где находятся по сегодняшний день. Сделано несколько операций. Состояние одного из пострадавших крайне тяжелое. Как следует из медицинского заключения, они были избиты тупыми металлическими предметами (прутья арматуры).

    В последующие праздничные дни эта расправа обернулась еще большей кровью. В микрорайон "Туран" несколько раз на двух легковушках без госномеров наведывались до 20 молодых людей спортивного телосложения, которые также жестоко избивали всех местных молодых жителей, попадающихся им на пути. Ситуация осложнялась тем, что молодежные разборки теперь уже приняли ярко выраженную национальную окраску.

    Первыми сгладить ее попытались старейшины. В своем микрорайоне в местной мечети они организовали собрание и попросили представителей мэрии южной столицы, Ошского УВД остановить насилие по отношению к местным молодым людям узбекской национальности. Разошлись они после того, как власти заверили их, что все виновные будут найдены и наказаны в соответствии с законом.

    Сегодня ошские милиционеры отмечают, что ситуация находится под контролем. По факту избиения двух подростков было возбуждено уголовное дело. Идет расследование. Уже защелкнуты наручники на запястьях двух участников избиения школьников. Как выяснилось, задержанные ранее уже были судимы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21383/


Распечатать: Самосуд в микрорайоне “Туран” РаспечататьОставить комментарий: Самосуд в микрорайоне “Туран” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самосуд в микрорайоне “Туран” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007