Распечатать: Президент Курманбек Бакиев: Теперь перед всеми ветвями власти стоит только одна задача — обеспечить в сжатые сроки проведение экономических и социальных реформ РаспечататьОставить комментарий: Президент Курманбек Бакиев: Теперь перед всеми ветвями власти стоит только одна задача — обеспечить в сжатые сроки проведение экономических и социальных реформ Оставить комментарийВернуться к статье: Президент Курманбек Бакиев: Теперь перед всеми ветвями власти стоит только одна задача — обеспечить в сжатые сроки проведение экономических и социальных реформ Вернуться к статье

Президент Курманбек Бакиев: Теперь перед всеми ветвями власти стоит только одна задача — обеспечить в сжатые сроки проведение экономических и социальных реформ


11 января 2008, 10:56

Тилек

Тилек

Активно использовать негосударственные средства для решения таких важных поблем, в том числе частных инвестеров. А не убивать их. В клинике Мамакеева по всем параметрам хуже чем Эркина Маматова, но как головное учреждение аксакал и суд и присяжный. Они должны конкурировать между собой в правовом поле.


11 января 2008, 10:06

Батыралиев Талантбек

Страна переживает переломный период. За 2 года увеличены заработные платы работникам здравоохранения, образования итд. Однако государственная поддержка науки остается недостаточной. И наука не может остаться с принципами организации, распределения средств со времен Советской власти и должна быть востребованным как наука-общечеловеческая ценность. Необходимо реформа Науки в соответствии государственной идеологии Кыргызстана, международным требованиям и стандартам. И это обеспечит конкурентноспособность научных достижений. В настоящее время ни о каком сближении науки с практикой речи не идет. А вся или почти вся научная работа вузов и большинства НИИ оказались к сожалению обыкновенной мистификацией из за понятных причин. И ничего другого ожидать не приходится. Ведь ученые получают зарплату не за выполнение конкретных исследований, а за техничное преодоление препятствий на пути к ученым званиям и степеням.
Каждый ученый должен знать свой вклад, свое место в НИИ и соответсвенно получать зарплату. Критерии оценки деятельности должны обосновываться не отзывами, а обьективными критериями оценки научного вклада и персонально и коллективно. Президент правильно поднимает вопрос о науке, но этот процесс должен проходить достаточного срока анализа и обсуждений, хотя бы как в России.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007