Распечатать: Евроказарма РаспечататьОставить комментарий: Евроказарма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евроказарма Посмотреть комментарии

11 января 2008

ПРАЗДНИК

Евроказарма

    В Новый год военнослужащие воинской части 29713 получили капитально отремонтированную казарму.

    С 1990 года здесь не проводился ремонт, а теперь помещение для бойцов автороты оборудовано не в пример прежнему. Отремонтировал казарму личный состав за два с половиной месяца.

    - Стремимся сделать все для личного состава, - отметил командующий подразделением автороты подполковник Данияр Сатимов, под руководством которого были восстановлены солдатская столовая, банно-прачечный комбинат, новым шифером перекрыты боксы для техники. - Осталось доделать парковую зону, утеплить боксы, организовать стационарную мойку.

    На сегодня в этом подразделении службу несут более 30 солдат срочной службы и более 25 контрактников. При отборе призывников в эту роту немаловажен водительский опыт. Ведь весь срок службы военнослужащим, после прохождения доподготовки по вождению автомобильной техники, предстоит выполнять боевую задачу по обеспечению жизнедеятельности центрального аппарата Министерства обороны и Главного штаба Вооруженных сил.

    - Улучшить обеспечение, создать необходимые жилищные условия для повышения уровня боевой подготовки - наша обязанность, - подчеркнул начальник Главного штаба Вооруженных сил, первый зам. министра обороны КР генерал-майор Борис Югай, который приехал оценить новый объект. - На водительском составе лежит большая ответственность: содержать технику в надлежащем состоянии и обеспечивать безопасность свою и руководства.

    Генерал-майор провел журналистов по обновленной казарме, где есть также гостевые комнаты, комната отдыха, душевые кабины, а для военнослужащих-водителей - небольшой уютный буфет. В спальнях удобные кровати, а зона отдыха, определенная для солдата, также будет соответствовать уставу и составит 12 кубических метров. Температура воздуха в помещении не ниже 18 градусов Цельсия. Есть и прачечная со стиральными машинами.

    Задачи, поставленные перед руководством Министерства обороны президентом страны, главнокомандующим Вооруженными силами Курманбеком Бакиевым, серьезные. Военные, помимо улучшения оперативной, боевой и мобилизационной подготовки войск, решают социальные и бытовые проблемы, ремонтируя солдатские казармы, столовые, клубы, штабы, медицинские учреждения, парки боевых машин, спортивные и огневые городки, возводят банно-прачечные комбинаты.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21375/


Распечатать: Евроказарма РаспечататьОставить комментарий: Евроказарма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Евроказарма Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007