Распечатать: Новый год — новая крыса РаспечататьОставить комментарий: Новый год — новая крыса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый год — новая крыса Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

ПЕРЕКРЕСТОК

Новый год — новая крыса

    Что год грядущий нам готовит? Этот вопрос занимает всех без исключения, от политиков до астрологов, от олигархов до рядовых сотрудников заштатных учреждений. Естественно, все ждут чуда, подарков и вообще крысиной благосклонности, если такая возможна, конечно. Чем уходящий год запомнился гостям новогоднего перекрестка и чего они ожидают от следующих  трехсот шестидесяти шести дней, которые все ближе?

    Адахан Мадумаров, торага ЖК КР

    Новая должность - приятная вещь, но главное - мои дети

    - Каждый гражданин Кыргызстана прежде всего желает в наступающем году себе, своим близким и своей стране мира, спокойствия, экономической стабильности, дальнейшего процветания и неуклонного роста. Уходящий год  ярок политическими событиями. Кыргызстан завоевал международный авторитет, мы провели на очень высоком уровне саммит глав ШОС, Кыргызстан в этом же году становится председателем стран СНГ, председателем ОДКБ. Это показывает: к нашему государству возвращается международное доверие.

    А в следующем году будем проводить саммит глав государств Содружества, председателей правительств СНГ, а также президентов стран Организации Договора о коллективной безопасности. А это огромная ответственность.

    Желаю, чтобы наша страна с честью справилась с этой задачей. Новая должность в качестве торага... да, приятно, но это не самоцель. Дети меня порадовали. Младший сын уже дает творческие концерты. Он превосходно играет на фортепиано, гитаре. Мои наследники - мое счастье.

    Зайнидин Курманов, политолог, депутат ЖК КР

    Наконец-то я увидел всю нашу республику и выучил кыргызский язык

    - Участвовал в конкурсе по правам человека, организованном британским Министерством иностранных дел, и занял первое место. Кроме того, мы небольшим авторским коллективом написали книгу о самоидентификации кыргызов, которая скоро увидит свет. В ходе предвыборной кампании я выступал в роли агитатора, так что набрался впечатлений. В рамках программы ЕС мы объездили всю республику за два месяца, и я впервые увидел всю нашу страну.

    И достаточно на хорошем уровне освоил кыргызский язык и даже читал на нем лекции. В наступающем году жду долгожданной политической стабильности, устойчивого экономического роста, конструктивности парламента и мира на этой земле.

    Замира Акбагышева, президент Конгресса женщин КР

    Я публичный человек

    - Год запомнился прежде всего тем, что наша организация и Союз бизнес-инкубаторов стали членами Азиатской ассоциации. Мы рассказали коллегам из Малайзии о том, как работают бизнес-инкубаторы в Кыргызстане. А на двусторонних переговорах в Куала-Лумпуре нам удалось достичь согласия с малайзийской стороной об открытии совместного бизнес-инкубатора на Иссык-Куле. Что касается каких-то личных достижений, то как человек публичный о своей приватной жизни стараюсь не распространяться.

    Хотелось бы наконец-то завершить строительство центрального офиса. Организовать бесплатные курсы для желающих изучать иностранные языки. Помочь тем, кто хочет освоить компьютер и научиться составлять бизнес-планы.

    А Кыргызстану хочется пожелать стабильности как в политическом, так, разумеется, и в экономическом плане. Надеюсь, что государство обратит должное внимание и на подрастающее поколение. Наши дети должны получать достойное образование.

    Исхак Масалиев, депутат ЖК, руководитель фракции коммунистов Кыргызстана

    Я не верю в гороскопы

    - Уходящий год мне запомнился прежде всего тем, что я стал депутатом. Он немного лучше, чем его предшественники, но немного хуже, чем наступающий. И все-таки я жду стабильности, работа должна приносить удовлетворение. А что касается личных планов, то надеюсь, что моя дочь выйдет замуж. Как говорится, уже созрела, значит, пора.

    И еще, это мой год, я ведь родился в год Крысы. Меня почему-то часто спрашивают, какие черты присущи именно этому знаку, как будто я астролог. А я ведь всего-навсего депутат, но... скажу так, опять же судя по себе и членам своей фракции, трое наших коммунистов, мои коллеги, тоже явились на этот свет в год Крысы, так вот нам присуща прозрачность и принципиальность. А вообще я в гороскопы не верю и вам не советую, рассчитывать нужно только на себя. Я ведь оптимист по натуре, надеюсь, что в следующем году этого чудесного качества у меня прибавится, впрочем, как и у всех вас.

    Нур Омаров, доктор политологии

    Наступающий год будет более удачным, чем уходящий

    - Уходящий год запомнился мне яркими и необычными событиями, что имели место весной и осенью. Кроме того, этот год был очень насыщен разного рода консультациями и переговорами, определяющими будущее нашей страны. В этом смысле, я думаю, мне удалось выполнить свои функции эксперта. От наступающего года я жду начала очередного сезона политических потрясений и перемен, дай Бог, к лучшему. Поскольку я достаточно редко ошибаюсь, то эти изменения должны благотворно повлиять на политическое будущее Кыргызстана.

    Чолпон Баекова, первый вице-спикер ЖК КР

    Год был бурным

    - Меня несколько смутило предложение президента страны возглавить избирательный список "Ак Жола". В парламент я не собиралась, честно говорю. Но поскольку прежний Жогорку Кенеш превратили в мужской клуб, я доказала, что женщина обладает достаточным ресурсом, дабы участвовать в обсуждении и решении государственных проблем. Нам надо заботиться о том, чтобы парламент обрел новое лицо. Нужно формировать общественных и политических деятелей иной, так сказать, формации. Чтобы они были способны взять на себя ответственность.

    А от наступающего года жду хороших дел, лучшей жизни, пусть у людей будет уверенность в завтрашнем дне. Что касается лично меня, то как мать могу сказать одно: слава Богу, мои дети живы-здоровы, хлебом сыты и миру рады.

    Хаким БЕБЕЗОВ, заведующий кафедрой госпитальной хирургии КРСУ, заслуженный врач КР, академик, доктор медицинских наук, профессор

    Я неисправимый оптимист, и верю, что все будет хорошо

    - В этом году мой внук Сулейман поступил на медицинский факультет Кыргызско-Российского Славянского университета. Продолжает семейную традицию.

    А сын Бахадыр получил звание профессора. Двое его учеников защитили кандидатские диссертации. Что касается лично меня, то вашему покорному слуге вручили почетный диплом по итогам конкурса-проекта "Лица года". С супругой моей двадцать девятого декабря мы отметим сорок шесть лет совместной жизни. Дата хоть и не круглая, зато значительная. Моему учителю, одному из отцов-основателей отечественной клинической медицины, профессору Исе Ахунбаеву во дворе клиники, названной в его честь, установили памятник. Событие долгожданное, потому радостное.

    И еще мой друг Эрнст Акрамов стал депутатом. Приятно, что в нашем парламенте будут такие люди.

    От наступающего года жду, безусловно, перемен. Будем надеяться, что жизнь наша станет лучше, светлее, здоровее. Прошли выборы в Жогорку Кенеш, и отрадно осознавать, что подавляющее количество депутатов - представители интеллигенции, педагоги, врачи. Поскольку я прирожденный оптимист, если можно так выразиться, то думаю, все будет хорошо. Главное - потенциал есть и надежда живет.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ, спецкорреспондент "МСН"

    Летной домашней погоды

    Разочаровываться можно и приятно. Главное, вовремя это понять.

    И не злоупотреблять случайной удачей. А то благодушная улыбка Фортуны может трансформироваться в злобный оскал.

    Что привнес год минувший в нашу бурную жизнь? Если рассуждать в масштабах государства, то много. К примеру, мы встретим год Крысы с новым парламентом, трехпартийным, и почти с новым правительством, по крайней мере с новым премьер-министром.

    Был ли год прошедший беспокойным? Безусловно, стоит хотя бы вспомнить скандальную отставку Феликса Кулова и его уход в оппозицию.

    Чем сие закончилось, все знают. Очередным митинговым психозом, громким разгоном проплаченных крикунов с площади и ультиматумами оппозиции.

    Вот так пролетела весна. Летом жарко, сухо, глухо. Не считая августа, когда грянул саммит ШОС, срыв которого пророчили многие политологи.

    Сейчас встречу ШОСедей в Бишкеке называют эпохальным событием не только для Кыргызстана, но и для всех участников организации в целом.

    А между тем жизнь продолжается. Жаркое лето сменила горячая осень.

    Референдум, разгон парламента, объявление досрочных выборов, отставка Атамбаева. Словом, скучать не приходилось.

    Жизнь продолжает бить ключом, кого-то по голове, кого-то по карману. Между тем двадцать первое столетие, не спеша, заканчивает разменивать свой первый десяток. Уже восьмой год пошел.

    Все от года Крысы ждут чего-то своего. Уж так заведено, что с боем курантов мы превращаемся как бы в детей, независимо от возраста, статуса, регалий и титулов. Замираем в преддверии чуда, новогодней сказки. Кто-то хочет просто бурного веселья, пышного фейерверка и обильного застолья. А как жить и что делать, об этом можно подумать и потом. Недаром же живет и здравствует старая добрая примета: как встретишь новый год, так его и проведешь.

    Кто-то, напротив, к празднованию торжества подходит серьезно и в самый Новый год вступает в обнимку со списком необходимых дел, которые непременно следует сделать до 31 декабря, но уже 2008 года.

    Сколько людей, столько желаний!

    Политики, депутаты, общественные деятели, конечно, прежде всего, как подобает занимаемому ими положению, провозглашают мир во всем мире, стабильность, спокойствие, экономическое процветание. Но потом вспоминают, что они тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, покидают столь привычную, засевшую прочно в мыслях трибуну, снижают тон и, умиляясь, говорят о собственных детях, некоторые уже о внуках.

    Главное, как поется в известной песне, "погода в доме, а остальное суета".

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21317/


Распечатать: Новый год — новая крыса РаспечататьОставить комментарий: Новый год — новая крыса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый год — новая крыса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4656

EUR 83.5486

RUB   1.1103

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007