Распечатать: Каждый год, 31 декабря РаспечататьОставить комментарий: Каждый год, 31 декабря Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый год, 31 декабря Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

ПРАЗДНИК

Каждый год, 31 декабря

    "Ирония судьбы" - это неизменный атрибут нашего Нового года. Такой же обязательный, как наряженная елка, салат оливье и шампанское полусладкое "Советское игристое".

    Объяснить феномен фильма так никому и не удалось.  Сам Эльдар Рязанов не ожидал столь ошеломительного успеха его малобюджетной картины.  Новое поколение кинематографистов решило не делать попыток понять формулу успеха "Иронии судьбы", а попытаться ее повторить. Зачем? С альтруистическим по своему глубочайшему смыслу тезисом генеральный  продюсер фильма Константин Эрнст ответил, что он "просто захотел вернуть россиян (и с ними жителей всего СНГ) в кинозалы, потому как в кино регулярно ходят только шесть миллионов, когда могло бы быть, скажем, тридцать". В результате получилась "Ирония судьбы. Продолжение" - сиквел и римейк одновременно. 

    Выхода киноленты ждали с тем редким нетерпением, с каким ждешь появления затопивших вас соседей сверху - стоя в одних вымоченных трусах и держа кулаки наготове, чтоб при открывании двери сразу бить в морду. И все же мысль о том, что же произошло дальше  у главных героев, думаю, живет в голове у каждого из нас. А потому народ стройными рядами все же отправился в кинотеатры (благо этот фильм показывают и у нас), чтобы своими глазами убедиться, что "У любви нет прошедшего времени".

    -  Говорить о каком-либо кассовом  успехе продолжения "Иронии судьбы" пока рано, - говорит генеральный директор ОсОО "Синематика" Евгений Ан. - Но могу сказать,  что люди активно идут на этот фильм. И за три первых дня сбор был больше, чем, например, во время проката последнего фильма о Гарри Поттере.

    У самих же зрителей мнения самые противоречивые.

    - К просмотру этого фильма отнеслась со всей несвойственной мне серьезностью, - говорит зрительница Анна. - Шла в кинотеатр, чувствуя себя этаким злобным кинокритиком, который подмечает все неудачные моменты и закрывает глаза на успешные кадры. Но, к моему удивлению, авторам продолжения "Иронии судьбы" удалось создать ту атмосферу волшебства, которой был наполнен первый фильм.

    А вот другой зритель, представившийся Шамилем, считает, что это "один из худших фильмов 2007 года, в очередной раз постановка с огромным рекламным бюджетом провалилась, не с финансовой точки зрения, конечно, здесь как раз все у него нормально - аншлаги говорят сами за себя, а с художественной. На эту картину люди пойдут не по совету уже посмотревших, а только благодаря грамотной рекламной политике, благо Первый канал постарался. Кроме того, глаза мозолят спонсорское пиво, спонсорская косметика, спонсорская пчелиная сотовая компания и много чего еще - но Бог с ним, с этим пресловутым product placement".

    Это две полярные точки зрения, большинство других разместились где-то между ними. Впрочем, есть и оригинальные высказывания.

     - "Иронию судьбы" смотрел на занятиях, чтобы понять современную русскоязычную культуру, - рассказывает студент из Китая Ли Чон Янг, который учит у нас русский язык. - Честно сказать, не понимаю, почему этот фильм у вас столь популярен. Пьяный мужчина вваливается к незнакомой женщине, а вас это приводит в восторг. А в новом фильме у всех отключаются сотовые телефоны. Почему?

    В общем, премьера культового фильма, но тридцать лет спустя, состоялась. Сможет ли новый фильм заставить людей собираться у телеэкранов хотя бы последующие пять лет? Как сказала бы незабвенная мама Жени Лукашина, поживем - увидим.  

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21309/


Распечатать: Каждый год, 31 декабря РаспечататьОставить комментарий: Каждый год, 31 декабря Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каждый год, 31 декабря Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007