Распечатать: Уроки японского РаспечататьОставить комментарий: Уроки японского Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уроки японского Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

БЛОГИ

Уроки японского

    Жизнь не изменится к лучшему, пока мы сами не начнем меняться в лучшую сторону и не начнем наводить порядок в своем собственном доме.

    Отрадно, что кыргызстанцы стали понимать эту тривиальную, в общем-то, истину. И, похоже, весь новый год пройдет не только в массовом осознании этой истины, но и достижении конкретных практических результатов от того, что все больше наших граждан осознают это и действуют исходя из этого.

    Без этого никакая революция, конституционная реформа, никакая новая форма правления - ни усиление президентских полномочий, ни передача всей полноты власти премьер-министру, спикеру, Жогорку Кенешу, святому или кому там еще - не дадут ожидаемых результатов. Ни тем более выборы нового Жогорку Кенеша по партийным спискам.

    С некоторых пор мне стало понятно, что Кыргызстан  и кыргызстанцы обладают всем необходимым для того, чтобы жить счастливо, находить новые возможности в творчестве и бизнесе, богатеть, совершенствоваться в своей работе и совершенствовать себя и общественное устройство в целом  до такой степени, что механизмы демократии начнут работать сами собой и коррупция в высших эшелонах власти и в повседневной жизни будет сходить на нет.

    Я абсолютно уверен в этом, когда сравниваю экономические достижения некоторых наших соседей, где господствуют куда более жесткие и даже откровенно антинародные режимы, которые не либеральны  и не способствуют развитию человека и общества, как наша система. Тем не менее они развиваются, делают успешно бизнес, выходят на новые рынки сбыта.

    Если нам чего-то не хватает, то только веры в себя и сильного желания изменить жизнь к лучшему. И если мы начнем меняться в лучшую сторону, то начнем смотреть новыми глазами на наше госустройство, на президента и депутатов. Поймем, что они в чисто человеческом плане гораздо человечнее, лучше и продвинутее, чем  многие их коллеги в соседних государствах.

    Мы живем плохо и страдаем не оттого, что такие и живем в плохих условиях, а оттого, что внушили себе, вдолбили в свое коллективное сознание, что мы такие, и не понимаем того, что в действительности Кыргызстан во всех отношениях  чрезвычайно перспективен и населен одним из самых прекрасных человеческих сообществ.

    До знакомства с Японией я знал, что у нас прекрасная природа, огромный энергетический потенциал, что в недрах наших гор таятся  подлинные сокровища, которые даже смешно сравнивать с запасами углеводородов самых богатых стран Востока.

    Теперь я понимаю, что главное богатство нашей страны, как и любой другой, - это прежде всего люди, которые преодолели свои ментальные проблемы и комплексы и в масштабе страны живут и думают, действуют и работают только в позитивном, творческом плане.

    Мы же, кыргызстанцы, живем  в обители небесного божества, так называют Кыргызстан не только наши современники, но и наши предшественники, и поэтому нам остается только настроить себя на те красоту, чистоту  и величие, которые исконно присущи нашей земле, природе, обществу, которые окружают нас.

    Если японцы чем-то и отличаются от нас, то только этим. Это те же самые кыргызы, и они так же любят свою страну, правда, при этом они больше любят друг друга, самих себя и других  тоже, и эта их любовь конструктивна и деятельна и всегда нацелена на совершенство.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21308/


Распечатать: Уроки японского РаспечататьОставить комментарий: Уроки японского Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уроки японского Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.4526

RUB   1.0500

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007