Распечатать: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! РаспечататьОставить комментарий: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

СЮЖЕТЫ

Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима!

    Символ зимы и Рождества очнулся от спячки в снежной пещере на склоне горы имени самого себя в неисследованной стране Кыргызстане. Эльфы, которые запарились мониторить новую поляну, замерзли почти насовсем и были еще синее, чем обычно. "ЁПРСТ!" - неожиданно для самого себя выругался Санта на новом для него языке. "Какой козел перенес резиденцию из милой сердцу Лапландии, а точнее, с Ушного холма, расположенного на восточном побережье Финляндии, в эти суровые горы?" - чертыхался сказочный персонаж в красном колпаке. Тот милый холм, похожий на уши кролика, но на самом деле являющийся ушами самого Клауса, которыми он слушал, что делают детишки всего мира, теперь не работал - слишком большое расстояние, а коммуникационные возможности региона пока не достигли мирового уровня.

    Настроение было ниже плинтуса. "Запарила эта работа. Делай людям праздник, и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца", - подумал Санта и стал собираться в дорогу. Зашел в соседнюю комнату, накидал подарков в сказочный мешок. Потом, поразмыслив, добавил еще один. "Кто его знает, что может случиться, пока до Финляндии доберусь! С этой стороны еще ни разу не доводилось стартовать", - дедуля взвалил на плечи тяжеленный мешок и, кряхтя, выполз на свежий воздух. "Была бы помощница, не пришлось бы за вторым шкандыбать", - подумал дед и вздохнул горько. Побрел к пещере, где парковались волшебные сани мощностью об Восьми Оленях, и попал в капкан на снежного барса. "Вот супостаты безмозглые - животину последнюю загубить готовы", - и снова произнес волшебное слово "ЁПРСТ!". Освобождаясь от ржавой железяки.

    На этом приключения не закончились. Восемь Оленей категорически не желали заводиться на морозе, в разряженном горном воздухе не хватало кислорода. Пришлось изрядно прогреваться. Припасенная финская водочка подвернулась как нельзя кстати!

    Вырулил на трассу и погнал в город, где, по его расчетам, пребывали в нетерпении тысячи девчонок и мальчишек. Хотел по пути елочку срубить на праздник, но оштрафовали. Сказали, только в горшке можно, чтобы потом обратно посадить. "Надо же, как за экологию пекутся! Уважаю!" - подумал Санта и отказался от этой мысли. Погнал дальше, чтобы не опоздать. Тормозит гаишник: "Э, аксакал, куда так гонишь? Че, уже накидался? До Нового года еще пять дней. А Снегурочку где потерял? Че, из саней выпала?" - и ткнул полосатой палкой в живот: "Вылазь из транспорта! Протокол, однако, составлять будем". Подбежали детишки и стали дергать за рукава, обшитые белым мехом. "Колотун байке! Колотун байке!" - кричали они радостно, все жители села Горная Маевка собрались поглазеть, думая, что телевизионщики снимают новогоднюю программу. Они страшно удивились, когда узнали, что это вовсе не новогодний прикол и не съемки для ящика.

    Один начитанный ботаник из толпы сказал: "Расслабься, дед, все равно не успеешь. Тебе надо было вылетать, как рассчитал эксперт Андерс Ларссон из SWECO, в направлении, обратном вращению Земли, со скоростью 5,8 тысячи километров в секунду. При этом ты должен, дедушка, спускаться по каминной трубе и раскладывать подарки по носкам и варежкам за 34 микросекунды! А у нас и каминов-то нет. Да и при такой скорости сгорят на хрен твои сани через несколько секунд! А потом, что за несправедливость одаривать подарками только детей католиков? А мусульмане, а православные, а иудеи, в конце концов, даже кришнаиты - они что, не люди? Наш толерантный кыргызский народ этого не потерпит! Давай так: если поздравлять, так всех! А мы тебе Снегурочку организуем на подмогу. Давай гони в Бишкек в агентство новогодних услуг "Морозко". У меня там знакомый пашет, я его предупрежу - все будет в шоколаде! По дороге никуда не заезжай и по трубам не лазь - арестуют, подарки никому не давай, у нас до Нового года не положено. Даже если будет звонить на мобильник Нурбек байке!"

    "Я этому Андерсену кое-какие части организма оторвал бы и на елку повесил на са-а-амую высокую ветку вместо украшения, чтобы не фантазировал больше, академик хренов! Лучше бы, как Перельман, пространственной геометрией занялся!" - ворчал старик, когда его упаковывали обратно в санки.

    В "Морозко" его встретили с распростертыми объятиями, чаем напоили, коньячку кыргызского выдержанного в правдашних дубовых бочках плеснули, построили Снегурочек одну краше другой. А кто устоит против чар красавицы в красных колготках? Подписали деда поработать по адресам и помчались на Волшебных Оленях. Дед все норовил через крышу инсталлироваться, но его Снегурочка вовремя за валенки успевала ловить и заставляла, как люди, через дверь появляться. Он так накидался энергетических напитков, что стер в порошок двадцать пять хороводов и из-за него едва не произошло четырнадцать пожаров. Кинутая им в тазик с оливье петарда смогла накормить за одну секунду все живое, включая тараканов, в радиусе пятнадцати метров. Короче, накидался в хлам Санта-Клаус, Снегурка все его за рукав теребила и просила пропускать рюмки через раз хотя бы. Но дед после сухого финского закона оторвался по полной программе. "Хоть мужиком себя почувствую, а то уже в педики записали. Теперь кто посмеет слово сказать - такая герла рядом! Да и подарки приятнее в руки отдавать, чем по этим носкам вонючим раскладывать. Хватит, нанюхался!" - говорил, икая, счастливый дед.

    Снегурочка все звала слетать в Лас-Вегас потусоваться в игорных заведениях, но дед отказал по причине нехватки наличности, а кредитки в казино не принимают.

    Утром Санта сидел на ледяной табуреточке в своей пещере. На столе стояла начатая бутылка "Абсолюта". Он отломил с носа сосульку, которая порядком раздражала, и бросил ее в мусорное ведро. За ширмочкой натягивала красные секси- колготки Снегурка, она попросила застегнуть ей бюстгальтер и спросила: когда же они двинут в Лапландию, нужно ли ей выправлять визу или так сойдет?

    Дед сказал, что сойдет, и стал читать письма граждан с новогодними просьбами. "Ты посмотри, какие меркантильные кю! Просит мальчик из Нарына. Он хочет приехать в Бишкек и стать бандитом в хорошей группировке или на крайний случай, чтобы в милицию взяли. Девочка с периферии просит посодействовать попасть на телешоу "Дом-2" и поговорить с Ксюшей Собчак на эту тему".

    "Нет, я так долго не выдержу, сгину" - понял Санта-Клаус и засобирался в Северный полярный круг. - Заеду к этому Ларссену, пусть переписывает статью. На фиг, на фиг! Сопьюсь. Снегурочка, собирайся, летим сейчас же!"

    А где-то на собрании оппозиционной партии ему писал письмо бывший депутат, а ныне профессиональный оппозиционер.

    Владимир ПИРОГОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21299/


Распечатать: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! РаспечататьОставить комментарий: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Санта–Клаус в шоке, или Миссия невыполнима! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.2377

EUR 79.4389

RUB   1.0748

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007