Распечатать: Мемориальная “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Мемориальная “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мемориальная “бронза” Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

СПОРТ

Мемориальная “бронза”

    В самый канун Нового года наши мастера кожаной перчатки отличились на выездных состязаниях в Караганде.

    В этом казахстанском городе состоялся XXIV Международный турнир, посвященный памяти выдающегося наставника Галыма Жарылгапова. Три бронзовые медали мемориала легли в копилку кыргызстанской сборной под руководством главного тренера Константина Коробова.

    В весовой категории до 51 кг отличился наш мастер ринга Айдарбек уулу Нурлан, подготовленный заслуженным тренером СССР Михаилом Гашломой и Акжолом Ажыбековым.

    Бронзовым медалистом стал и ученик заслуженного тренера Кыргызстана Николая Голованова мастер спорта Руслан Карипов (до 75 кг).

    Питомец заслуженного тренера страны Владимира Рослова мастер спорта Чынгыз Борбашев (до 81 кг) также взошел на третью ступень пьедестала.

    Боевой карагандинский опыт как нельзя кстати нашим боксерам, в этом году пока не завоевавшим ни одной лицензии на Олимпийские игры в Пекине. На октябрьском чемпионате мира в Чикаго такая возможность была у Айдарбек уулу Нурлана и Чынгыза Борбашева, но они, как и остальные бойцы нашей сборной, к сожалению, не добрались там до заветных четвертьфиналов. В 2008 году у кыргызстанских боксеров еще будет возможность стать олимпийцами. Напомню, в 2000 году в Сиднее от нас выходили на олимпийский ринг Таалайбек Кадыралиев, Алмазбек Раимкулов, Нурбек Касенов, Владислав Визильтер и Алексей Катулевский. В Афинах (2004 год) ряды наших боксеров-олимпийцев заметно поредели - их было только двое (Асылбек Таласбаев и Айбек Абдымомунов). Что будет нынче, покажет новый год. Во всяком случае, Константин Коробов питает надежды на парочку лицензий в Пекин, так как около сотни боксеров мира уже стали олимпийцами после своих побед на ринге в Чикаго. Предстоящий лицензионный отбор, конечно, будет жестким, но надежда, как говорится, всегда жива.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21293/


Распечатать: Мемориальная “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Мемориальная “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мемориальная “бронза” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007