Распечатать: Профи в "Стронге" РаспечататьОставить комментарий: Профи в "Стронге" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профи в "Стронге" Посмотреть комментарии

25 декабря 2007

СПОРТ

Профи в "Стронге"

    Открывшийся минувшей осенью в Бишкеке Центр фитнеса и бокса STRONG стал местом проведения международного турнира по профессиональному боксу.

    В  суперсовременный храм спорта пришли вечером многие бишкекчане, интересующиеся боксом. А нашу спортивную элиту представляли семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов депутат Жогорку Кенеша Орзубек Назаров, президент НОК КР Мурат Саралинов, его заместитель Александр Воинов, президент Национальной федерации бокса КР Камчибек Ташиев, главный тренер кыргызстанской любительской сборной Константин Коробов, заслуженные тренеры СССР Геннадий Аноприев и Михаил Гашлома и другие. Главным судьей турнира был заслуженный тренер Кыргызстана, рефери АИБА Мамыт Акеров. Словом, интерес к соревнованиям был высок, и наша боксерская общественность соответственно к нему подготовилась и провела его на достойном уровне.

    В весе до 57 кг сошлись узбекистанец Эльмурун Абдрахманов и наш Жанат Шабдраев. Уже во втором раунде кыргызстанец потряс соперника боковыми ударами в корпус и в голову. В последнем четвертом раунде гость отчаянно шел вперед, но по очкам он явно уступал хозяину ринга. Жанат перехватил инициативу боя, активно атаковал Абдрахманова вплоть до финального удара гонга. В итоге боковые судьи единогласно признали его победителем этой схватки. Кубок и денежный приз ему вручил наставник нашей звезды мирового ринга Орзубека Назарова Геннадий Федорович Аноприев.

    Во втором бою удача улыбнулась узбекистанцу Рустаму Абдурасулову, одолевшему по очкам нашего Эрмека Ибрагимова.

    Затем на ринг вышли кикбоксеры. В весе до

    64 кг кыргызстанец Мирлан Ибраимов в жестком обмене ударами склонил чашу весов в свою пользу в поединке с казахстанцем Шухратом Юнусовым.

    Опытный таразец, мастер спорта международного класса Ришат Ливенгшо (до 71 кг) противостоял питомцу отечественного элитного клуба "Гермес-профи" Кумару Жалиеву. Наш файтер имел преимущество в росте и длине рук, что в итоге и сумел использовать с максимальной пользой для себя. Его победа ни у кого не вызвала сомнения.

    В заключение состоялся боксерский поединок полутяжеловесов, оспоривших пояс чемпиона нашего нового клуба бокса "Спартанец" (президент Булат Манасбаев). Шесть раундов по три минуты провели джалалабадец Бекзатбек Исаев и бишкекчанин Константин Ли. Обладателем пояса стал Бекзатбек Исаев.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21237/


Распечатать: Профи в "Стронге" РаспечататьОставить комментарий: Профи в "Стронге" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профи в "Стронге" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007