Распечатать: “Тико”, нашпигованная героином РаспечататьОставить комментарий: “Тико”, нашпигованная героином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Тико”, нашпигованная героином Посмотреть комментарии

25 декабря 2007

КРИМИНАЛ

“Тико”, нашпигованная героином

    Партию героина из незаконного оборота изъяли на юге страны сотрудники Алайского ОВД.

    На 8-м километре автодороги Ош - Хорог при проведении оперативно-розыскных мероприятий ими была остановлена малолитражка "ДЭУ-Тико". За рулем автомобиля сидел житель села Киров (Кара-Суйский район) А. Хайдаров.

    Он сделал удивленные глаза и заявил, что не имеет никакого отношения к обнаруженному под задним сиденьем пакету с полутора килограммами героина. Мол, вызвался только за деньги свозить по делам своего односельчанина А. Долотова, который сидел в салоне в качестве пассажира. Мол, именно он, улучив момент, мог припрятать наркотик под сиденьем.

    Но милиционеры в эти байки не поверили. Они располагали информацией, что оба сельчанина имеют самое непосредственное отношение к наркобизнесу. А арест с поличным эту информацию лишь подтвердил.

    За незаконное хранение наркотиков придется предстать перед судом и жителю Каракола В. Пестерову. Он был задержан оперативниками Иссык-Кульского УВД. У горожанина был изъят килограмм высококачественного иссык-кульского гашиша.

    Не удалось довезти до места назначения аналогичный "товар" и кыргызстанке Н. Она была задержана при пересечении кыргызско-казахской границы сотрудниками правоохранительных органов соседей. Иссык-кульский гашиш (2,5 килограмма) она пыталась провезти на теле под эластичным корсетом. Она умудрилась разместить под ним 98 спичечных коробков и 55 круглых пластинок. На родину теперь нашей соотечественнице удастся вернуться не скоро.

    Кстати, наркодельцы уже вовсю пытаются использовать как один из возможных и более удобных каналов для контрабанды тяжелых наркотиков в Казахстан и Таласскую область. Так, например, на днях сотрудники Южного управления Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков задержали в селе Покровка возле одной из АЗС 29-летнего гражданина Таджикистана. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось 4,5 килограмма героина. В случае удачной реализации данной партии в Казахстане преступник выручил бы не менее 100 тысяч долларов. Сегодня проводятся следственные действия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21235/


Распечатать: “Тико”, нашпигованная героином РаспечататьОставить комментарий: “Тико”, нашпигованная героином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Тико”, нашпигованная героином Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007