Распечатать: Дворцовый фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Дворцовый фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дворцовый фестиваль Посмотреть комментарии

21 декабря 2007

СПОРТ

Дворцовый фестиваль

    В большой спортивный праздник вылился фестиваль борьбы на призы Благотворительного фонда кыргызско-казахской дружбы "Байтас", посвященный памяти мастера спорта СССР и КР по дзюдо, самбо и курешу Урмата Токбаева и прошедший в столичном Дворце спорта имени Кожомкула.

    Благодаря спонсорской помощи казахстанских бизнесменов, работающих в Кыргызстане, посольству братской республики в нашей стране, городской профессиональной Федерации дзюдо и самбо КР (президент Акибай уулу Асхат) состоялся турнир по четырем видам единоборств, в котором приняли участие представители Казахстана и Кыргызстана. На открытии фестиваля Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Кыргызстане Омурзак Узбеков отметил, что нет границ у дружбы между нашими народами и проведение нынешних состязаний - яркий тому пример. Сестра Урмата Токбаева Кымбат выразила надежду, что эти соревнования выявят новые таланты, которые будут защищать цвета сборных команд, как и ее брат в свое время.

    В финальную часть турнира по казахскому куресу вышли представитель бишкекского клуба "Динамо" мастер спорта Давран Маразыков и единоборец из Шымкента мастер спорта Жанат Есенбердиев (вес до 57 кг). Упорный поединок завершился победой казахского спортсмена. На третьем месте оказался Адилет Осмоналиев из спортклуба "Манас". Посол Омурзак Узбеков вручил победителю и призерам золотую, серебряную и бронзовую медали, дипломы, а также ценные призы - чемпиону компьютер, а призерам телевизор и видеомагнитофон.

    В весе свыше 57 кг победителем стал Чынгыз Чалабаев из спортклуба "Манас". В финале он одолел Болота Рахатбекова из бишкекского СК "АО БСМ".

    Затем на ковре прошли финальные поединки по кыргызскому курешу, где в финале в весе до 57 кг блеснул мастерством воспитанник РУОР Эдил Бекулов, выигравший у таласского курешиста Акылбек уулу Бекназара.

    В весе свыше 57 кг таласский борец Бакыт Кушубаков сумел взять своеобразный реванш у другого руоровца Амана Токтогонова. Все они были награждены аналогичными призами.

    Приятно было отметить тот факт, что наши известные спортсмены, в честь которых поднимался флаг страны на чемпионатах мира и Азии по дзюдо и самбо - Улан Эралиев, Талант Джанагулов - также были поощрены спонсорами персональными компьютерами.

    Определились победители и призеры в состязаниях по дзюдо. Это каракольцы Аттокур уулу Дастан, Сулейман уулу Мирбек, ошский борец Абдиманап уулу Бакай, столичные спортсмены Ишенбай уулу Нурлан, Болот Жунатазиев, Адилет Ботоканов, Давран Маразыков (он отмечен призом за лучшую технику), Ильхом Идрисов, Тариэль Усенов, Талгат Джаманалиев, Мирбек Дшунушалиев.

    В борьбе самбо лучшими стали Тынчтыкбек уулу Адилет, Бахтияр Абдурахманов, Султанбек уулу Токтогул, Бекболот Рахатбеков (все - Бишкек), а также каракольцы Улан уулу Жанбол и Дастан Султанходжаев. Все эти спортсмены тоже отмечены медалями и ценными призами. Организаторы фестиваля отметили всех своих гостей и спонсоров, вручив им в подарок кимоно. Так что теперь в строю спортсменов как бы прибавление.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21204/


Распечатать: Дворцовый фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Дворцовый фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дворцовый фестиваль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007