Распечатать: Семикратная Пуля РаспечататьОставить комментарий: Семикратная Пуля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семикратная Пуля Посмотреть комментарии

21 декабря 2007

СПОРТ

Семикратная Пуля

    Воспитанницы нашей Федерации тайского бокса "муай-тай" знаменитые сестры Валентина и Антонина Шевченко отличились в Бангкоке на традиционном турнире на Кубок короля Таиланда.

    Ученицы заслуженного тренера Кыргызстана Павла Федотова отправились на эти состязания как признанные во всем мире мастера тайского бокса, прежде уже завоевывавшие престижные медали в Бангкоке и других городах планеты. Что касается Валентины Шевченко, то она буквально год назад именно в столице Таиланда завоевала свой шестой титул чемпионки мира.

    Вот и в этот раз, как стало известно, Валентина Шевченко (боевой псевдоним Пуля), успешно дойдя до финала, в решающем бою за "золото" не оставила ни малейших шансов на успех своей сопернице из Таиланда. Мнение судейской коллегии было единогласным: победу одержала наша Пуля и стала обладательницей королевского кубка.

    Антонина Шевченко, выиграв три боя, в финале сошлась тоже с хозяйкой ринга, которой удалось взять своеобразный реванш у сестер за предыдущее поражение своей землячки. Таким образом, наградой Антонине стала серебряная медаль.

    Вот такой новый громкий успех наших выдающихся сестер. Кстати, там же в Таиланде "бронзу" у нас завоевали Данияр Кашкараев и Рафаэль Фейзиев. В связи с этим, пользуясь случаем, хочу вновь озвучить то, о чем не раз говорил на страницах "МСН". Известно, что ряд отечественных атлетов-любителей носят звания заслуженных мастеров спорта. Причем все они, как правило, занимаются теми видами спорта, которые входят в программу Олимпийских игр. Тайский бокс и таэквондо ITF, а также панкратион, где сестры Шевченко как раз и добились своих многих мировых титулов, не являются олимпийскими дисциплинами. Звания мастеров спорта международного класса Антонина и Валентина имеют. Думается, нашим спортивным госруководителям пора сделать какое-то исключение из правил и все-таки удостоить их званий заслуженных мастеров. Ведь спортсмены столь высокого класса у нас на вес золота, и нам подобает достойно воздавать им за их вклад во славу родного государства. Хотя бы таким образом и, главное, своевременно.

    Собственно, конечно, Валентина и Антонина пользуются вниманием в родной стране, о них знают, их охотно привечают различные наши и зарубежные СМИ. Даже президент Кыргызстана год назад устроил прием в честь непобедимой Пули. Наверное, не обойдет он ее вниманием и на сей раз. Но все-таки при всем этом налицо явный перекос с констатацией их спортивной квалификации на фоне многократных высших мировых титулов. И тут спортвласти должны, думается, сами наконец проявить инициативу и устранить этот перекос в судьбе честолюбивых единоборок Шевченко.

    Напомню, Антонина Шевченко является двукратной чемпионкой планеты по корейской версии боев без правил (кёктуги) среди профессионалок (2003, 2005 гг.), чемпионкой мира по муай-таю 2003 года.

    Валентина Шевченко - чемпионка мира 2003 года по тайскому боксу и панкратиону, победительница юниорского чемпионата планеты 2004 года по кикбоксингу, чемпионка мира 2005 года по панкратиону (версия X-IMPACT), чемпионка мира по тайскому боксу 2006 года по версиям WMF и IFMA, чемпионка мира 2007 года по тайскому боксу. Кроме того, у обеих сестричек немало высших наград с чемпионатов Азии и Европы. Словом, они и впрямь лучшие в мире, ничего не скажешь.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21203/


Распечатать: Семикратная Пуля РаспечататьОставить комментарий: Семикратная Пуля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семикратная Пуля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007