Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Гангстерские потери

    В Бишкеке по обвинению в грабеже задержаны два члена организованной преступной группировки К. Кольбаева.

    Речь идет о Н. Койчиеве и И. Увалкинове, которые ворвались в дом одной из кыргызстанок. Угрожая женщине расправой, они завладели 300 долларами, 4 тысячами сомов, золотыми украшениями, мобильным телефоном. Погулять на свободе грабителям удалось недолго.

    "МСН" уже сообщала, что еще в начале июля в Таласской области на гендиректора ОсОО "Серкон" Четина Сервета было совершено нападение. С многочисленными ножевыми ранениями гражданин Турции был госпитализирован.

    На днях оперативникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью удалось задержать одного из нападавших. Активный член одной из ОПГ Б. Супатаев уже водворен в ИВС ГУВД Бишкека и начал давать показания следователям.

    Несостоявшийся "маскарад"

    Жертвой неизвестных преступников едва не стал прокурор Джалал-Абадского военного гарнизона А. Абдраев.

    Криминальная троица в масках и с предметами, похожими на пистолеты, проникла на территорию усадьбы прокурора около четырех часов утра. Так уж случилось, что военный прокурор услышал шум и вышел проверить, кто орудует у него на подворье. Злоумышленники, по всей видимости, посчитали, что офицер прихватил с собой и оружие. Поэтому они отказались от своего злого умысла и предпочли скрыться.

    Меры к их задержанию принимают милиционеры Джалал-Абада.

    Малолетка с лопатой

    Обвинения в разбое предъявлены сотрудниками Ленинского ОВД несовершеннолетнему А.

    Этот "герой" из новостройки "Ак-Орго" подкараулил на территории одной из баз, что по улице Льва Толстого, 27-летнюю В. Момунбекову и нанес ей сильный удар по рукам черенком лопаты.

    От болевого шока девушка едва не потеряла сознание. Воспользовавшись ее беззащитностью, преступник снял со своей жертвы все золотые украшения и скрылся. Пострадавшая с переломом была госпитализирована в одну из столичных клиник.

    Продать награбленное преступник не успел, поскольку по горячим следам был задержан столичными милиционерами. Возбуждено уголовное дело.

    Рука провидения

    В Токмаке один из преступников выстрелом в голову отправил в могилу своего напарника.

    Произошло это в полночь на улице Жантаева, когда трое вооруженных грабителей ворвались в коммерческий магазин "Эрлан". Работавший там реализатором

    У. Кадыркулов оказался не робкого десятка и оказал грабителям яростное сопротивление. В ходе завязавшейся борьбы один из нападавших направил в сторону продавца обрез и произвел выстрел, но весь заряд угодил в голову другого преступника.

    От полученного ранения тот скончался на месте преступления. Двое других грабителей, шокированные столь неожиданной развязкой, бросив обрез, скрылись с места происшествия.

    Личность погибшего грабителя пока не установлена. Принимаются меры к задержанию остальных участников разбоя.

    Будни приграничья

    Двоим гражданам Узбекистана предъявлены обвинения в нарушении правил пересечения государственной границы Кыргызстана.

    Как сообщили в отделе внешних связей Пограничной службы КР, узбекистанцы были задержаны в Баткенской области неподалеку от заставы "Марказ" (Хайдаркенский погранотряд). Никаких документов, удостоверяющих их личность, у нарушителей не было. Кроме того, у одного из них за плечами висело охотничье ружье 16 калибра.

    Узбекистанцы заявили, что отправились поохотиться и... заблудились. Пограничники нарушителям, конечно, не поверили и передали их сотрудникам правоохранительных органов.

    А на кыргызско-казахской границе пограничники сопредельного государства не пропустили в нашу страну "КамАЗ" с прицепом, груженный зерном. Поскольку водитель не смог предъявить им никаких разрешительных документов, казахстанцы посчитали, что речь идет о вывозе крупной партии (30 тонн) контрабандной пшеницы. Кстати, у наших соседей с целью пресечения нелегального вывоза продовольственного зерна и муки вдоль границы  выставлены специальные блокпосты.

    Эсбэшники "наехали" на паспортистку

    За служебный подлог, похоже, придется предстать перед судом старшему инспектору паспортного отделения ГОВД Каракола В. Балкияевой.

    Уличили в этом неблаговидном поступке ее старшие товарищи из ССБ МВД. Они установили, что госпожа Балкияева начиная с марта прошлого года по настоящее время умудрилась незаконно выдать документы шести кыргызстанцам.

    Речь идет о тех гражданах, которые не проживают в Караколе. Так вот, эту досадную мелочь мадам устраняла с помощью подложных документов. Не исключено, что в ходе продолжающейся доследственной служебной проверки может выясниться, что делалось это отнюдь не бескорыстно.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21195/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007