Распечатать: Война конкурентов за олово? РаспечататьОставить комментарий: Война конкурентов за олово? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Война конкурентов за олово? Посмотреть комментарии

18 декабря 2007

КОРОТКО

Война конкурентов за олово?

    Лицензии на разработку месторождения "Трудовое" в Кыргызстане лишено ОАО "Новосибирский оловянный комбинат".

    Напомним, данное месторождение находится в Прииссыккулье, а его балансовые запасы составляют 80 тысяч тонн олова и 30 тысяч тонн триоксида вольфрама.

    В Государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам при правительстве нашей страны объяснили свое решение об аннулировании лицензии тем, что дочернее предприятие новосибирского комбината ООО "Тяньшаньолово" на протяжении нескольких лет не выполняло условий лицензионного соглашения по объемам добычи, а также вело неполную переработку руды по извлечению полезных ископаемых.

    Новосибирский комбинат считается российским монополистом по производству олова. Он, в частности, владеет 100 процентами пакетов акций ООО "Востоколово" и ООО "Дальолово". Что касается решения об аннулировании лицензии на разработку олово-вольфрамового месторождения "Трудовое", то россияне его уже обжаловали. По словам заместителя директора комбината Владимира Шерстова, суд Бишкека, куда подан иск, приостановил действие протокола Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР.

    Сегодня россияне готовятся отстаивать свои права в вышестоящей судебной инстанции. Новое судебное разбирательство может начаться, если юристы Госагентства КР опротестуют решение суда Бишкека. Новосибирцы при этом отмечают, что есть определенные силы, которые специально подняли шумиху, чтобы создать негативное отношение к недропользователям, что это происки их конкурентов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21178/


Распечатать: Война конкурентов за олово? РаспечататьОставить комментарий: Война конкурентов за олово? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Война конкурентов за олово? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007