Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

18 декабря 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Петр, г. Бишкек: "Можно ли изменить размер выплачиваемых алиментов ребенку от первого брака? Сейчас женат второй раз, и от второго брака есть два ребенка".

    Если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

    Виталий Породька, г. Бишкек: "Работаю в качестве индивидуального предпринимателя. Новые идеи  требуют привлечения новых партнеров. Какой договор нужно заключить между нами, не упраздняя ИП и не образуя новую компанию?".

    Как индивидуальный предприниматель вы имеете право заключать договоры и привлекать для исполнения обязанностей по ним других лиц. Для  оформления отношений между вами и вашими партнерами рекомендую заключить договоры комиссии, поручения, агентские договоры. Выбор конкретного вида договора зависит от целей, которые должен реализовать партнер.

    Эльдар Бесингалиев, г. Бишкек: "У нас, организации, есть должник - физическое лицо. В счет погашения своего долга он хочет отдать нам принадлежащий ему земельный участок с недостроенным зданием. Как лучше взять от должника объект и какие особенности необходимо указать в договоре?".

    По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами. Таким образом, для того чтобы прекратить обязательство должника отступным, необходимо заключить соглашение (договор) об отступном. Существенными условиями такого соглашения будут являться: полная характеристика отступного и его размер (соответствие его стоимости размеру долга по неисполненному обязательству); порядок передачи отступного (порядок перехода права от должника к кредитору); с какого момента прекращается обязательство должника; иные условия, которые определяются в соответствии с особенностями обязательства и отступного.

    Жаныш, г. Бишкек: "На каком основании возбуждается уголовное дело о мошенничестве?".

    Уголовное дело по факту мошенничества возбуждается при наличии признаков состава преступления. Таковыми будут наличие факта завладения чужим имуществом либо приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Важным признаком хищения является безвозмездность завладения чужим имуществом. Если есть какое-то встречное представление, то это уже не мошенничество. Кроме того, мошенничество может быть совершено только с прямым умыслом и корыстной целью.

    А. Жолдошбаев, г. Бишкек: "На предприятии трагически погиб работник. Кому следует выплатить его неполученную заработную плату?".

    Заработная плата, не полученная к дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находящемуся на иждивении умершего на день его смерти.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21172/


Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007