Распечатать: Оружие в чужих руках РаспечататьОставить комментарий: Оружие в чужих руках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оружие в чужих руках Посмотреть комментарии

18 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Оружие в чужих руках

    По обвинению в торговле оружием в Оше задержан 47-летний И. Аблазимов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, работая со своей агентурой в целях пресечения незаконного оборота наркотиков, сотрудники ОБН Ошского УВД получили информацию, что некий гражданин хочет сбыть автомат Калашникова.

    И хотя это была не совсем сфера их компетенции, наркоборцы в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность торговца оружием. А затем на жителя сельской управы Шарк (Кара-Суйский район) Н. в роли покупателя и вышел один из офицеров милиции.

    Во время переговоров стороны сторговались на пятистах долларах. Но сделка не состоялась, поскольку продавец не смог предъявить "калаш", заявив, что выполняет лишь роль посредника.

    Тогда "покупатель" назначил время новой встречи. Но, естественно, и не забыл организовать с коллегами круглосуточное наблюдение за посредником.  А через три дня последний и сам, не ведая того, вывел оперативников на 47-летнего безработного из Оша.

    Милиционеры решили не усложнять операцию. Взяли они Аблазимова без вещдоков. Просто предъявили задержанному санкцию на проведение обыска в его доме. И тот тоже решил не усложнять свою участь - он написал явку с повинной, в которой подробно указал, где хранится оружие.

    Автомат Калашникова 1967 года выпуска с двумя полными рожками патронов был изъят в хозяйственной постройке во дворе его дома. Владелец, как водится, попытался "прогнать" милиционерам банальную сказку о том, как он случайно нашел ствол в горах.

    Не числящийся на учете в ИАЦ МВД автомат Калашникова передан на баллистическую экспертизу. После того как станут известны ее результаты и окажется, что автомат применялся в совершенных в нашей стране преступлениях, задержанный, возможно, изменит и свои показания.

    В чужие руки угодило и оружие, официально числящееся за телохранителем генерального директора Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного предприятия (Казахстан)

    Е. Брусенко. Последний временно проживал в Бишкеке в микрорайоне "Юг-2". Именно там в отсутствие телохранителя снимаемую им квартиру и посетили неизвестные преступники.

    Взломав замки вначале на входных дверях, а затем и на сейфе, они похитили 73 с лишним тысячи сомов, но, главное,  унесли с собой боевой пистолет "Байкал" с двумя полными магазинами (16 патронов).

    Газо-дробового "Вальтера" в одночасье лишился и сельчанин из Люксембурга (Ысык-Атинский район) М. Бердикожоев. Он приехал присмотреть себе новую машину на столичный авторынок "Азамат". Пока сельчанин бродил по рынку, его припаркованную на стоянке "Мазду" вскрыл, подобрав ключи, неизвестный злоумышленник. На автомобиль преступник не позарился, но лежавший в бардачке иномарки "Вальтер" прихватил с собой.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21156/


Распечатать: Оружие в чужих руках РаспечататьОставить комментарий: Оружие в чужих руках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оружие в чужих руках Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007