Распечатать: Предвыборные страсти и криминал РаспечататьОставить комментарий: Предвыборные страсти и криминал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предвыборные страсти и криминал Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Предвыборные страсти и криминал

    В Баткенской области выявлен факт участия несовершеннолетних в ходе агитации партией "Ата Мекен".

    Сотрудниками Лейлекского ОВД задержаны 14-летний ученик 9 класса одной из местных школ и 15-летний лицеист за распространение агитационных материалов партии "Ата Мекен". Как пояснили подростки, листовки и другие агитки для распространения им  якобы передал неизвестный мужчина.

    Поскольку в одной из статей Кодекса о выборах четко сказано, что лица, не достигшие 18 лет, не допускаются к участию в агитации при проведении выборов, составленный административный материал был направлен в Лейлекскую районную избирательную комиссию.

    А бишкекчанину Шерназару Шадыканову придется давать показания по факту избиения партийца. Координатор все той же партии "Ата Мекен" Абдиназар Жороев подвергся нападению троих неизвестных в штабе в селе Джаны-Ноокат. Вломившись в штаб, злоумышленники не только нанесли партийцу телесные повреждения, но и похитили все агитационные материалы.

    Скрылись они на "Мерседесе" со столичными номерами. Ведущие розыск налетчиков сотрудники Ноокатского ОВД уже установили, что данная иномарка числится за господином Шадыкановым.

    Милиционерам Кеминского ОВД придется решить более серьезную задачу, чтобы найти вора, посягнувшего на партийную собственность СДПК. Тот умудрился умыкнуть из штаба партии в поселке Кемин  компьютер.

    А в Кадамджайском районе жертвами неизвестных злоумышленников стали штабисты Коммунистической партии Кыргызстана. В три часа ночи их офис посетили воры и похитили агитационные материалы, стоимость которых превысила 20 тысяч сомов.

    Свои извинения придется принести в официальных средствах массовой информации, а также приостановить распространение памятки для избирателей и Коалиции неправительственных организаций Кыргызстана "За демократию и гражданское общество". Такое решение принял Первомайский суд столицы, рассматривавший иск представителей ряда общественных объединений.

    По мнению истцов, в листовках, распространенных коалицией, содержится ошибка. В частности, в них говорится, что фамилии избирателей можно вносить в дополнительный список в день голосования, тогда как делается это по открепительным талонам.

    Общественники обвинили энпэошников в изготовлении и распространении информации, которая вводит избирателей в заблуждение, и потребовали приостановить деятельность и арестовать счета коалиции. Но в ходе слушаний они поменяли свои требования, ограничившись лишь опровержением и изъятием памятки для избирателей.

    Признала необоснованность претензий МВД к партийцам и Генеральная прокуратура. Там заявили, что Кодексом о выборах не предусмотрены ограничения при проведении предвыборной агитации с использованием громкоговорителей на машинах.

    Напомним, вначале милиционеры запретили такую агитацию, ссылаясь на предпосылки к возникновению ДТП, а затем рекомендовали партийцам обратиться в управление Госавтоинспекции МВД КР для решения вопроса по существу (сдача зачета и экзамена по знанию правил дорожного движения).

    Понятно, что пока бы шоферы экзаменовались, завершились бы и выборы. Поэтому партийцы и обратились за помощью к генпрокурору.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21141/


Распечатать: Предвыборные страсти и криминал РаспечататьОставить комментарий: Предвыборные страсти и криминал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предвыборные страсти и криминал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007