Распечатать: Кого или что перевозили в джипе? РаспечататьОставить комментарий: Кого или что перевозили в джипе? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кого или что перевозили в джипе? Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Кого или что перевозили в джипе?

    На территории сопредельного Казахстана у кыргызско-казахской границы произошел инцидент с применением огнестрельного оружия.

    По одной из версий, затеяли его казахстанцы для того, чтобы госграницу с нашей территории беспрепятственно смог проскочить джип "Ниссан-Патрол". При этом водителю удалось успешно форсировать реку Чу и скрыться в Казахстане.

    Внимание казахстанских пограничников в непосредственной близости от места событий на ОПК "Кордай" (Жамбылская область, Казахстан) отвлекали пассажиры "БМВ", которые, выйдя из иномарки, и спровоцировали конфликт. Четверо злоумышленников оскорбляли казахстанских пограничников, требовали покинуть место службы, а потом и вовсе попытались завладеть их табельным оружием.

    В пылу схватки один из пограничников был вынужден произвести предупредительные выстрелы и непроизвольно ранил одного из нападавших. Подельники последнего подхватили раненого, затолкали его в салон "бумера" и скрылись в направлении поселка Кордай (Казахстан).

    Позже стало известно, что он скончался в поселковой больнице. Сотрудниками Кордайского ОВД в результате оперативно-следственных мероприятий были задержаны двое граждан Казахстана, подозреваемые в причастности к данному конфликту. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

    Что касается наших пограничников, то участия в данном инциденте они не принимали.

    Кстати, как сообщили в пресс-центре Пограничной службы КР, на днях за нарушение правил перехода государственной границы были задержаны три иностранца. Две гражданки Молдовы без документов, удостоверяющих личность, пытались попасть в Китай через пункт погранконтроля, что в 57 километрах от заставы "Икизяк". Они переданы представителям наших спецслужб. Долго объяснять последним, что он не шпион и не террорист, придется и  гражданину Афганистана. Пограничники его арестовали на границе за то, что в документах иностранца отсутствовала виза на въезд и выезд из Кыргызстана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21140/


Распечатать: Кого или что перевозили в джипе? РаспечататьОставить комментарий: Кого или что перевозили в джипе? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кого или что перевозили в джипе? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007