Распечатать: Лицензия в Пекин РаспечататьОставить комментарий: Лицензия в Пекин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицензия в Пекин Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

СПОРТ

Лицензия в Пекин

    Отечественная школа таэквондо WTF будет представлена на XXIX Олимпийских играх.

    Из дисциплин, входящих в программу Олимпиады 2008 года, таэквондо является самой "юной". Только в 2000 году любители спорта смогли увидеть в Афинах этот вид единоборств.

    В последние годы он в Кыргызстане развивается быстрыми темпами, сообщает пресс-служба Ассоциации таэквондо WTF КР. Сборную страны уже несколько лет тренирует обладатель черного пояса по таэквондо (VI дан) мастер Ли Сын Гю, специально приглашенный из Южной Кореи. Под его руководством наша сборная приняла участие во многих международных турнирах, где наши спортсмены показали высокий уровень подготовки.

    Упорные тренировки и, конечно же, помощь спонсоров не заставили долго ждать результатов. В конце ноября во Вьетнаме прошел всеазиатский квалификационный турнир по таэквондо WTF. В нем приняли участие и лучшие таэквондисты из Ирана, Японии, Кореи, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана. Победители турнира и обладатели вторых и третьих мест получили лицензии на Олимпийские игры в Пекине.

    Во Вьетнам на турнир поехали два наших спортсмена - Климентий Ким (до 58 кг) и Расул Абдураим (до 68 кг).

    Климентий Ким дошел до полуфинала, но, к сожалению, в упорной борьбе уступил таэквондисту из Афганистана.

    Порадовал своим выступлением Расул Абдураим, преподнесший всем отечественным любителям спорта своеобразный подарок в виде лицензии на участие в Олимпийских играх 2008 года. Расул победил во всех своих поединках.

    По словам президента Ассоциации таэквондо WTF КР Алексея Пака, это большое достижение для нашего нового олимпийского вида спорта, начавшего свое развитие в Кыргызстане в конце 90-х годов.

    - Несмотря на нашу сравнительную молодость, спортсмены-таэквондисты принимали участие в чемпионатах мира, Азии, Азиатских играх и многих других международных соревнованиях. Ежегодно проводимые чемпионаты Кыргызской Республики носят все более массовый характер, выявляя при этом одаренных и перспективных спортсменов, будущих олимпийцев. Для более качественной подготовки к успешному участию в Олимпийских играх нам необходимо проводить матчевые встречи, а также показательные выступления, в ходе которых зарубежные спортсмены и инструкторы могли бы поделиться своим опытом с отечественными единоборцами и тренерами, - сказал Алексей Пак.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21133/


Распечатать: Лицензия в Пекин РаспечататьОставить комментарий: Лицензия в Пекин Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицензия в Пекин Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007