Распечатать: Подпольная лаборатория героинщиков? РаспечататьОставить комментарий: Подпольная лаборатория героинщиков? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подпольная лаборатория героинщиков? Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Подпольная лаборатория героинщиков?

    Успешные операции по пресечению незаконного оборота наркотиков и прекурсоров провели сотрудники АКН КР.

    Если в первых двух случаях речь идет лишь о торговле тяжелыми наркотиками и гашишем, то в третьем - о первом факте изъятия прекурсоров на территории нашей страны.

    Как сообщили в пресс-службе АКН, 27-летний уроженец Токтогульского района был задержан при попытке сбыта более 5 килограммов гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного проводятся следственные мероприятия с целью выявления его связей.

    А 38-летний гражданин Таджикистана погорел на сбыте героина. Ему придется держать более строгий ответ перед законом.

    Взяли наркоторговца в Оше оперативники южного подразделения АКН на мелочи. К одному из спортивных комплексов южной столицы он принес по заказу наркоманов несколько доз.

    В дальнейшем при проведении обыска квартиры, которую таджикистанец снимал в Оше, в специально оборудованном тайнике был изъят сверток с порошкообразным веществом. Эксперты подтвердили - это вещество является высококачественным героином афганского происхождения. Чистый вес его составил 775 граммов. После завершения необходимых следственных мероприятий материалы данного уголовного дела будут переданы в суд.

    Уксусный же ангидрид наркоборцы из незаконного оборота изъяли впервые. Произошло это в ходе проверки помещений, арендуемых одним из частных ОсОО, которое занимается лекарственными средствами. Именно этот прекурсор широко используется в производстве героина.

    Как выяснилось позже, никаких разрешительных документов у владельца частного предприятия на 10 литров уксусного ангидрида нет. Более того, около трех лет назад эта фирма была исключена из специального реестра предприятий, которым официально разрешено использовать прекурсоры и психотропные вещества.

    В настоящее время в отношении данной фирмы следственным управлением АКН проводятся необходимые мероприятия.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21117/


Распечатать: Подпольная лаборатория героинщиков? РаспечататьОставить комментарий: Подпольная лаборатория героинщиков? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подпольная лаборатория героинщиков? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007