Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Аферистка под арестом

    Обвинения в мошенничестве по завершении расследования будут предъявлены жительнице новостройки "Ак-Босого" Г. Отунчиевой.

    Задержана эта женщина была оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД после того, как в милицию обратились за помощью шестеро кыргызстанок. В своих заявлениях они указали, что в 2005 и 2006 годах Отунчиева, обещая земельные участки, собрала с них в общей сложности 172 тысячи сомов и скрылась. Погулять на свободе мошеннице удалось достаточно долго.

    Забили до смерти

    По обвинению в убийстве придется предстать перед судом "сладкой парочке" из Джалал-Абада.

    25-летний Ш. Ташбулатов и 20-летняя З. Исабаева были задержаны после того, как у себя дома скончался 29-летний ошанин А. Торокулов. Милиционеры южной столицы, уточняя обстоятельства смерти молодого мужчины, выяснили, что за несколько дней до этого он был жестоко избит неизвестными парнем и девушкой на ошском авторынке. По горячим следам совершивших это преступление джалалабадцев милиционеры разыскали и водворили до завершения расследования в изолятор временного содержания.

    "Торпеда" за решеткой

    В Бишкеке задержан находящийся в бегах активный член одной из организованных преступных группировок.

    В розыск Ж. Айдаралиев был объявлен за хулиганство. Достаточно долгое время ему удавалось, что называется, обходить милицейские капканы. Но в конце концов сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД удалось защелкнуть ему на запястьях наручники.

    "Ночные бабочки", но кто же виноват?

    Тридцать две жертвы работорговли с начала 2007 года были возвращены в Кыргызстан сотрудниками правоохранительных органов нашей страны.

    Такие данные озвучил заместитель главы Государственного комитета КР по миграции и занятости Досмир Узбеков. По его словам, из Казахстана возвращены шестеро. Из них трое - несовершеннолетние. Из Турции удалось вернуть 16 человек, а из Объединеных Арабских Эмиратов - 10. В большинстве случаев это молодые женщины, которых нещадно подвергали эксплуатации в сфере секс-услуг.

    Только представителями одних спецслужб по фактам работорговли было возбуждено 10 уголовных дел. По ним осуждены 15 граждан Кыргызстана, занимавшихся нелегальной отправкой соотечественников за рубеж.

    Кстати, и в Южной Корее была осуждена наша соотечественница, которая нелегально завезла в это государство 60 кыргызстанцев. Несмотря на то что работорговка уже получила по заслугам, сотрудники правоохранительных органы нашей страны до сих пор не могут отыскать следы большей части проданных в рабство нелегалов.

    Не исключается, что в принудительном порядке их продолжают заставлять заниматься самой тяжелой работой, включая и проституцию.

    Выставили "МАН" дальнобойщика

    Поиски вора, похитившего 335 тысяч сомов, начали сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы.

    Как следует из заявления в милицию жителя города Майлуу-Суу Р. Мамажанова, свою фуру на пересечении улиц Пушкина и Бейшеналиевой близ Ошского рынка он оставил без присмотра буквально на несколько минут. Но этого оказалось достаточно, чтобы столичные воры смогли взломать замок на дверце тягача "МАН" и забраться в кабину. Именно там и находилась барсетка с деньгами.

    Неудавшаяся командировка

    Разбойному нападению подвергся в Оше представитель компании "Эйвон" Р. Саралинов.

    Молодой фирмач прибыл в южную столицу из Бишкека в командировку. Остановился он в гостинице "Кристалл", что на улице Навои, не подозревая, что под утро к нему могут нагрянуть незваные гости. Угрожая холодным оружием и расправой, двое неизвестных силой отобрали у бишкекчанина ноутбук, 12 тысяч сомов и мобильный телефон. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Бишкекские робин гуды

    В столице наблюдается резкий всплеск преступлений, связанных с ограблениями игорных заведений. Но не крупных казино, где солидная охрана, а клубов игровых автоматов.

    Милиционеры объясняют это не столько так называемым робингудством, а тем, что в игорных заведениях всегда есть наличка.

    Вот один из примеров только последних дней. Клуб игорных автоматов "Марс" находится на пересечении улиц Некрасова - Гагарина. Трое неизвестных парней вразвалочку вошли туда около четырех часов утра. Улучив момент, они напали на администратора и силой отобрали почти 26 тысяч сомов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21113/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007