Распечатать: Елки-палки РаспечататьОставить комментарий: Елки-палки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Елки-палки Посмотреть комментарии

11 декабря 2007

ПРАЗДНИК

Елки-палки

    В Кыргызстане официально началась подготовка к Новому году: на площади Ала-Тоо установлена главная елка страны.

    Елку на Новый год наряжают только в СНГ. Во всех остальных странах украшают неопределенные и не совсем понятные "рождественские деревья". Причем необязательно хвойные.

    Конечно, и мы под Новый год можем купить что-нибудь особенное, какую-нибудь араукарию, например. Но и эта экзотическая красавица, увешанная стеклянными шарами, искусственными снежинками и стильными бантами, все равно превращается в елку.

    И пусть биологи твердят, что ель - дерево малоценное. Ну и что? Зато какое красивое имя. Елка! Да тут в одной первой букве сказано больше, чем во всех праздничных тостах и стихах.

    В предновогодние дни кыргызстанцы обязательно ищут ответ на вопрос, какую елку наряжать. Столичные власти на этот вопрос отвечают однозначно - искусственную. Для этого 7 декабря был издан приказ о пресечении незаконных заготовок елок с целью их реализации.

    - Купить живые деревья смогут только госучреждения и организации, - пояснил начальник Управления государственного экологического контроля при Госагентстве окружающей среды и лесного хозяйства Бекболот Маматаиров. - У нас на Иссык-Куле есть питомник, имеющий остатки переросших саженцев без комля. Вот эти елки высотой от двух до пяти метров и будут проданы для проведения культурно-массовых мероприятий.

    А что же делать тем, кто не хочет устанавливать дома синтетическую подделку? Ведь есть люди, которые считают, что праздник приходит в дом вместе с ароматом хвои.

    - Им мы предлагаем компромиссный вариант, - говорит Бекболот Маматаиров. - Елку с корнем. Они будут продаваться с 16 декабря в горшке или в целлофановом пакете. После праздника такую елку можно высадить на даче или во дворе. Подробное руководство по посадке можно будет прочесть в инструкции, прилагаемой к дереву.

    Сами столичные власти уже продемонстрировали пример экологического компромисса. Ведь, как известно, наша главная елка - это лапы живого дерева, закрепленные в металлическом каркасе высотой 22 метра. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА, Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21102/


Распечатать: Елки-палки РаспечататьОставить комментарий: Елки-палки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Елки-палки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007