Распечатать: Профессия — модель РаспечататьОставить комментарий: Профессия — модель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — модель Посмотреть комментарии

11 декабря 2007

КАРЬЕРА

Профессия — модель

    В  минувшую пятницу в столичном театре оперы и балета можно было увидеть много красивых женщин и импозантных мужчин. Они собрались, чтобы отметить десятилетие модельного агентства East Models. Свой день рождения агентство отметило, как и положено, на подиуме. East Models - первое модельное агентство, открытое в Кыргызстане. А значит, свое десятилетие отметил весь модельный бизнес республики. Зрителям продемонстрировали коллекции международных брендов, а также модели кыргызстанских мастеров. Главным событием вечера стал показ новой коллекции "Князь Игорь" от дома моды "Дильбар".

    - За десять лет многое изменилось, - говорит основатель и бессменный руководитель агентства Карина Акматалиева. - Главное, что это направление действительно стало бизнесом. По крайней мере, выходящим на подиум стали достойно платить.

    А начиналось все в тот момент, когда Карина, поработав моделью за границей, вернулась в родной Бишкек. Родители настаивали на том, чтобы она срочно занялась чем-то серьезным.

    - Я решила заняться тем, что умею делать лучше всего, - вспоминает Карина. - В этом меня поддержали родные и друзья. В результате мне понадобилось буквально двести долларов, чтобы открыть собственное модельное агентство. Правда, пришлось самой расклеивать по городу объявления о наборе в школу моделей. Те девушки, которые тогда пришли в школу, составили костяк агентства. Конечно, быть первым всегда сложно. Ведь у нас не было примеров для подражания. Все, включая само понятие "модельный бизнес", приходилось создавать с нуля. Даже к зарубежному опыту обратиться было практически невозможно, поскольку сам подход к модельному бизнесу на Западе в корне отличается от нашего. И тем не менее мы состоялись. И это главное.

    То, что модельный бизнес Кыргызстана изменился за десять лет, видно и стороннему наблюдателю. Ведь на заре независимости, когда республика только начала выходить на мировую арену, фотограф одного из французских агентств Карл Дюпри сказал: "У вас в стране живут очень красивые девушки. Но когда они выходят на сцену, то выглядят так, как будто по ним прошлись наждаком".

    - Сейчас наши ведущие модели работают за границей и добиваются побед на международных конкурсах, - говорит Карина Акматалиева. - Зарина Турдубаева, например, является обладательницей титула "Мисс Евразия". Эдуард Казанов и Полина Ломакина работали в Париже и Гонконге. Олеся Воронкина работала в Нью-Йорке, Париже, Москве. Элина Митрофанова - в Москве, Лондоне и Париже. Символично, что первая из наших моделей, поехавшая работать за рубеж, заключила в США контракт с агентством Ford - это первое модельное агентство, которое было открыто в мире.

    В модельное агентство не обязательно приходят девушки, мечтающие о карьере модели. Молодые люди понимают, что здесь они могут научиться тому, чему не учат в школе. Например, умению красиво двигаться или одеваться.

    - В современном мире важно уметь произвести хорошее впечатление, - говорит психолог-консультант Елена Ищенко. - Я консультировала одну худущую девочку и посоветовала маме отдать ее в модельное агентство. Все комплексы как рукой сняло.

    С развитием модельного бизнеса в стране напрямую связано и развитие легкой промышленности, а также отдельных мастеров. Ведь главная задача моделей - рекламировать. И модельный бизнес расцветает только там, где "делают моду". Сегодня легкая промышленность объявлена одним из приоритетных направлений развития экономики Кыргызстана, а значит, модельный бизнес у нас будет развиваться.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21080/


Распечатать: Профессия — модель РаспечататьОставить комментарий: Профессия — модель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Профессия — модель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007