Распечатать: Кое–что из жизни гангстеров РаспечататьОставить комментарий: Кое–что из жизни гангстеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кое–что из жизни гангстеров Посмотреть комментарии

11 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Кое–что из жизни гангстеров

    На жизнь сотрудника правоохранительных органов покушался бандит одной из ОПГ.

    О  стрельбе на пересечении улиц Ахунбаева и Малдыбаева "МСН" сообщала в прошедшем августе. Напомним, в то время в данном районе оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с бойцами милицейского спецназа. Неизвестному преступнику, несколько раз выстрелившему в милиционеров, тогда удалось скрыться. Кстати, одна из пуль угодила в окно квартиры 58-летней горожанки, и женщина чудом осталась жива.

    Так вот, оперативникам УУР ГУВД Бишкека удалось установить, что к данному преступлению причастен 27-летний житель Нарына М. Омеркулов. Этого бандита они задержали в столице за незаконное хранение боеприпасов 5 декабря. Теперь к уже предъявленным обвинениям будут добавлены и новые.

    Не удастся уйти от ответственности и члену организованной преступной группировки Кольбаева З. Барчакееву. Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД он объявлен в розыск. Перед этим в милицию за помощью обратился бишкекчанин Н.

    Он сообщил, что у Западного автовокзала двое неизвестных силой отобрали у него автомобиль "Ауди-100", который впоследствии был продан по поддельным документам.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что к данному преступлению имеет причастность "торпеда" Кольбаева Барчакеев. Пока он еще находится на свободе, но проданный им автомобиль милиционеры уже изъяли у незадачливого покупателя и в исправном состоянии возвратили владельцу.

    Что касается самого Камчы Кольбаева, то сотрудниками ГУБОП, по данным пресс-службы МВД, выявлены исполнители покушения на жизнь этого вора в законе и убийства его двух ближайших соратников в ноябре 2006 года на одной из АЗС в Бишкеке. Установлено, что роль киллеров тогда сыграли А. Нарматов (убит при задержании в январе 2007 года), К. Джолдошев (убит при задержании в апреле текущего года) и еще несколько человек из уже не существующей ОПГ Рыспека Акматбаева.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21076/


Распечатать: Кое–что из жизни гангстеров РаспечататьОставить комментарий: Кое–что из жизни гангстеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кое–что из жизни гангстеров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007