Распечатать: Наша миссия - реадмиссия РаспечататьОставить комментарий: Наша миссия - реадмиссия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша миссия - реадмиссия Посмотреть комментарии

7 декабря 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Наша миссия - реадмиссия

    Представительство Международной организации по миграции в Российской Федерации совместно с "МОМ-Бишкек" провели в Кыргызстане технические консультации на тему "Реадмиссия и возвращение мигрантов".

    В мероприятии приняли участие представители миграционных ведомств и Министерств иностранных дел из России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Пакистана, Вьетнама и Шри-Ланки, а также эксперты из Евросоюза и Албании.

    Заключение двусторонних и многосторонних соглашений о возвращении нелегальных мигрантов, или реадмиссии, - один из приоритетов миграционной политики Евросоюза. Так, благодаря заключению соглашения о реадмиссии между РФ и Европейским Союзом стало возможно упрощение визового режима для россиян, выезжающих в Европу. Россия, в свою очередь, также стремится заключать такие соглашения со странами - основными поставщиками нелегальных мигрантов на территорию РФ. При этом Европейский Союз считает, что заниматься возвращением мигрантов должны те страны, из которых явились нелегалы, поскольку даже у богатой Европы не хватит денег эвакуировать из Лондона китайский квартал, а из Парижа - арабский. Для Кыргызстана же это означает существенные финансовые затраты, поскольку возвращение на родину мигрантов обойдется нашей стране в тысячи долларов. Международное сообщество готово помочь республике решить эти проблемы. Но для начала необходимо обсудить множество юридических и практических вопросов. В частности, разработать механизм установления личности и документирования, создать необходимую инфраструктуру для приема и размещения нелегалов в процессе их репатриации, определить случаи добровольного и недобровольного возвращения.

    Общие подходы, выработанные в рамках консультаций, будут обсуждаться на заключительном региональном семинаре в Москве.

    Реадмиссия считается инструментом соблюдения общепризнанных прав и свобод человека при его возвращении на родину. В целом же заключение реадмиссионных соглашений будет означать существенный шаг на пути к упрощению визового режима для наших граждан.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21045/


Распечатать: Наша миссия - реадмиссия РаспечататьОставить комментарий: Наша миссия - реадмиссия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наша миссия - реадмиссия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007