Распечатать: Кузница чемпионов РаспечататьОставить комментарий: Кузница чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кузница чемпионов Посмотреть комментарии

7 декабря 2007

СПОРТ

Кузница чемпионов

    Число спортивных сооружений в Бишкеке, отвечающих мировым стандартам, пополнилось еще одним. Им стал спортивно-развлекательный центр Sun-City. Открывать его приехали президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, а также его советник по спорту Александр Воинов, мэр столицы Данияр Усенов и семикратный чемпион мира по профессиональному боксу Орзубек Назаров.

    На первом этаже спортцентра высокие гости осмотрели ледовую арену (650 квадратных метров) и заглянули в тренажерный зал. А затем поднялись на второй этаж, где в зале для занятий таэквондо (самом большом в республике) их с нетерпением ожидали спортсмены. В строительстве и оборудовании этого зала активное участие приняло Посольство Республики Корея в Кыргызстане.

    После завораживающего выступления корейских барабанщиц и демонстрации силы и ловкости мастерами таэквондо гости поделились своими впечатлениями от увиденного. Курманбек Бакиев отметил, что по размерам и уровню оснащенности спортцентр ничем не уступает тем, которые ему приходилось видеть в Казахстане и России. Появление таких сооружений позволяет воспитывать будущих чемпионов и мастеров мирового класса.

    В подтверждение этого представители центра сообщили приятную новость: 28 ноября во Вьетнаме их воспитанник Расул Абдурахим завоевал первое место и получил лицензию на участие в Олимпийских играх 2008 г.

    - Руководство республики будет материально и морально поддерживать спортсменов, показывающих выдающиеся результаты. Для этого у нас есть возможности, - пообещал

    Курманбек Бакиев. - В последние два года государство повернулось лицом к спорту и здоровому образу жизни. Мы стали выделять спортсменам жилье и оказывать материальную поддержку. Они этого заслуживают.

    Кульминацией встречи стало вручение Курманбеку Бакиеву черного пояса от Ассоциации таэквондо WTF Кыргызстана за вклад в развитие отечественного спорта и заботу о спортсменах. Также он удостоился звания почетного президента Ассоциации и получил в подарок новенькие коньки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21039/


Распечатать: Кузница чемпионов РаспечататьОставить комментарий: Кузница чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кузница чемпионов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007