Распечатать: Турнир олимпийцев РаспечататьОставить комментарий: Турнир олимпийцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турнир олимпийцев Посмотреть комментарии

7 декабря 2007

СПОРТ

Турнир олимпийцев

    В Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта состоялся баскетбольный турнир среди спортсменов с ментальными нарушениями.

    По словам президента Специального олимпийского комитета КР, проректора по научной работе КГАФКиС Каната Мамбеталиева, в соревнованиях участвовали воспитанники вспомогательных школ № 22, 30, 34, а также дети из реабилитационных центров "Родничок", "Ювентус" и "Оберег".

    - Сегодня среди этих спортсменов есть чемпионы и призеры Всемирной специальной олимпиады, которая проходила в этом году в Шанхае, - сообщил К. Мамбеталиев. - Девять ребят достойно представили Кыргызстан на том спортивном празднике. Максим Сахнов и Рустам Кадыров завоевали медали в дзюдо. Максим стал олимпийским чемпионом. Рустаму досталась "бронза". В настольном теннисе золотой медалью наградили Екатерину Добровольскую, ученицу вспомогательной школы № 34. Анастасии Лычагиной присудили третье место в беге на сто метров и второе в прыжках в длину. Наши атлеты в своих успехах не отстают от вполне здоровых.

    Но радости побед нередко омрачают финансовые трудности. Нередко ребята едут на соревнования, не имея ни должной подготовки, ни нормальной экипировки.

    По словам Каната Мамбеталиева, в основном их поддерживает Госспортагентство, но бывают случаи, когда ребят снабжают инвентарем и оборудованием частные лица.

    - Меценатство и спонсорство в стране только зарождается, - заметил К. Мамбеталиев. - Но без внимания мы не бываем. Всегда есть чем наградить наших чемпионов.

    Кроме того, с церемоний никто не уходит с пустыми руками. За первые-третьи места традиционно вручаются медали. Другие участники соревнований получают призы, которые по материальному эквиваленту не уступают "золоту" на атласной ленточке.

    - Они все чемпионы духа, - заметил К. Мамбеталиев. - Просто кому-то повезло сегодня больше, чем остальным.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21038/


Распечатать: Турнир олимпийцев РаспечататьОставить комментарий: Турнир олимпийцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турнир олимпийцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007