Распечатать: Возвращаясь к напечатанному РаспечататьОставить комментарий: Возвращаясь к напечатанному Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возвращаясь к напечатанному Посмотреть комментарии

4 декабря 2007

КОРОТКО

Возвращаясь к напечатанному

    В опубликованном в газете "МСН" 27 ноября с. г. интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в КР доктора Клауса Гревлиха ИА "24. kg" по вине редакции допущена ошибка, которая принципиально изменила суть высказываний господина Гревлиха. Редакция решила полностью перепечатать ту часть интервью, в которой была допущена ошибка.

    - Есть мнение, согласно которому новые выборные правила в Кыргызстане могут привести к формированию работоспособного Жогорку Кенеша только с формированием партийного большинства. Вы с этим согласны?

    - Пятипроцентный барьер гарантирует, что как интеграционная функция, так и способность к функционированию парламента будут обеспечены.

    Конечно же, исход дискуссии о 0,5-процентном барьере является важным индикатором того, готов ли Кыргызстан признать эффективную оппозицию как центральную составную часть функционирующей демократии.

    Политические партии, оспаривающие эту норму, обратились в суд. Процесс не закончен, и мне не подобает вмешиваться.

    Суд должен решить, допустима ли предоставленная интерпретация 0,5-процентного барьера с процессуально-правовой точки зрения и в отношении компетенции. И, в особенности, могла ли она нарушить или даже отменить конституционное равновесие между интеграционной функцией выборов и способностью функционирования парламента.

    Думаю, вывод один: все сторонники правового государства и демократические силы должны быть интегрированы в национальную политику в способном к функционированию национальном парламенте.

    Редакция приносит извинения господину Гревлиху и информагентству "24. kg".

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21022/


Распечатать: Возвращаясь к напечатанному РаспечататьОставить комментарий: Возвращаясь к напечатанному Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возвращаясь к напечатанному Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007