Распечатать: Если есть лицензия РаспечататьОставить комментарий: Если есть лицензия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если есть лицензия Посмотреть комментарии

4 декабря 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Если есть лицензия

    Рядом с нами находится частная охранная структура. Ее сотрудники экипированы круче, чем сотрудники МВД. В руках резиновые дубинки, на поясном ремне наручники и еще какие-то "прибамбасы". Причем они бравируют своим видом. Имеет ли право такая организация пользоваться спецсредствами?

    А. Бекболотов, г. Бишкек.

    Как сообщил редакции начальник управления общественной безопасности МВД КР Канатбек ИБРАИМОВ, согласно Закону "О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике", ношение, хранение и применение специальных средств разрешается частным охранным предприятиям, имеющим лицензию на занятия этим видом деятельности.

    Сотрудники частных охранных предприятий, использующие в своей деятельности специальные средства, должны иметь при себе разрешения на ношение конкретного вида специальных средств, выдаваемые органами внутренних дел.

    В качестве специальных средств могут использоваться резиновые палки, наручники, слезоточивый газ и др. Специальные средства применяются частными детективами и охранниками для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а также для пресечения преступления против охраняемого ими объекта частной собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Эти действия наступают только в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей. Следует отметить, что резиновые палки и слезоточивый газ могут быть применены для отражения нападения, а наручники - для неугомонного правонарушителя. Для детективов и охранников оговорены особенности применения названных спецсредств.

    Так, резиновыми палками запрещается нанесение ударов по голове, шее и ключичной области, животу и половым органам. Если же надеты наручники, то каждые два часа необходимо проверять фиксацию замков.

    При пользовании газовым оружием запрещается прицельная стрельба по правонарушителям и повторное применение оружия в пределах зоны поражения в период действия этих веществ.

    Каждый частный охранник должен иметь при себе разрешение на ношение и хранение конкретного вида оружия и специальных средств. Разрешение выдается после прохождения специального обучения.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21003/


Распечатать: Если есть лицензия РаспечататьОставить комментарий: Если есть лицензия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если есть лицензия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007