Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Капкан захлопнулся в Кыргызстане

    В Ленинском районе Бишкека задержан гражданин РФ, находящийся в бегах за совершение убийства.

    Наручники на руках 39-летнего Ш. Хазбулатова защелкнули оперативники Главного управления уголовного розыска МВД КР. В межгосударственный розыск этот человек был объявлен сотрудниками МВД Чечни. После проведения соответствующих процедур он будет передан сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики РФ.

    Стрельба в тихом селе

    Обвинения в убийстве предъявлены сотрудниками Московского ОВД жителю села Спартак В. Надбаеву.

    Он был задержан местными милиционерами после того, как на собственном подворье выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья в своего односельчанина В. Касьянова. Раненый 22-летний парень скончался по дороге в больницу. Задержанному сельчанину еще предстоит объяснить мотивы совершенного преступления следователям.

    Иссык-кульские садисты

    За ряд преступлений, совершенных в Прииссыккулье, придется предстать перед судом братьям Оморовым и

    Н. Шаршенову.

    Задержали этих молодых отморозков сотрудники Аксуйского ОВД за кражу, но в ходе расследования злоумышленникам были предъявлены обвинения и в покушении на убийство и разбое. Следователи уже доказали, что именно эта троица еще летом, избив К. Кыдыкбаева, силой отобрала у него сотовый телефон и автомобиль "ВАЗ-2101". А затем в пьяном кураже эти иссыккульцы не только избили и ограбили жителей Каракола и Чолпон-Аты С. Мамырбаева и

    Н. Сиядинова. Издеваясь над своими жертвами, они залили им в рот масляную краску и сбросили тела в канал. Только благодаря счастливой случайности пострадавшие остались живы.

    Горят дома, машины, дачи...

    В Оше в огне пожара серьезно пострадала семилетняя девочка.

    С тяжелыми ожогами ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы после того, как бойцы местной противопожарной службы ликвидировали пожар в доме, где девочка жила вместе с родителями.

    А в садовом обществе "Электрик" близ села Арашан (Аламудунский район) не обошлось без жертв. Обгоревший труп 61-летнего А. Гудкова был обнаружен в сгоревшем дачном домике. Местные милиционеры установили, что пожилой мужчина постоянно жил на своей даче. По предварительным данным, полыхнула она в результате короткого замыкания в электропроводке.

    В Бишкеке обошлось без жертв, но одна из фирм по производству мебели лишилась автомобиля. Загорелся он на улице Байтик Баатыра примерно в два часа дня. По свидетельствам очевидцев, водитель едва успел спастись, выпрыгнув из вспыхнувшей машины.

    Греховодовский шантаж

    С необычным заявлением обратился в Ысык-Атинский ОВД гражданин Германии В. Циглер.

    Он сообщил милиционерам, что некий сельчанин из Новопокровки Н. Греховодов, угрожая распространением конфиденциальных данных о коммерческом проекте немца "Пильгер", потребовал с него 40 тысяч евро.

    Заявление иностранца наши милиционеры, конечно, приняли. Но возбуждать уголовное дело по факту вымогательства до выяснения всех обстоятельств пока не стали - уж слишком фантастическими им показались доводы иностранца.

    Головоломка для экспертов и оперов

    В Национальном природном парке "Ала-Арча" в реке обнаружены человеческие останки.

    На место событий в составе оперативно-следственной группы выезжал и судмедэксперт. Но поскольку тело практически разложилось, на месте он затруднился назвать пол, национальность, возраст погибшего человека. Это, а также причина смерти погибшего будут установлены в ходе соответствующих экспертиз и начатого расследования.

    Разбойник с палкой

    Нападению неизвестного налетчика на АЗС "Азаке" (район перевала Ала-Бель, Токтогульский район) подверглась оператор Н. Райымбекова.

    Как установили местные милиционеры, неизвестный преступник в маске с массивной палкой появился на автозаправочной станции около двух часов ночи. Угрожая расправой девушке, он силой отобрал у нее всю имевшуюся выручку - почти пять тысяч сомов. Ведется розыск грабителя.

    Сельского голову замаслили?

    С легкой руки главы сельской управы Торуайгыр (Иссык-Кульский район) М. Смадиярова три брата Кененбаевых мгновенно превратились в жителей села Сары-Камыш.

    По сути, ничего криминального в этом нет, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что всем желающим землю в Прииссыккулье приходится покупать, а местным жителям для строительства жилья она практически выдается бесплатно. Так вот, глава айыл окмоту взял да и обернул чужаков в сельчан. А милиционеры посчитали, что сделал он это не бескорыстно.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20981/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007