Распечатать: Стихийный грант РаспечататьОставить комментарий: Стихийный грант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихийный грант Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

ПРИРОДА

Стихийный грант

    Документ, подписанный нашим правительством и ООН в Центре по управлению кризисными ситуациями МЧС, поможет эффективнее справляться с последствиями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

    Предстоят совместная разработка механизмов координации по реагированию, установление стратегических и оперативных связей, обмен информацией, определение четких целей, полномочий между партнерами. Общая безвозвратная (грантовая) сумма проекта - 138 тысяч 250 долларов США - выделена пятьдесят на пятьдесят Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству и восемью агентствами ООН, включая Международную организацию по миграции и Национальное Общество Красного Полумесяца.

    Ежегодно в республике регистрируется свыше трех тысяч землетрясений, насчитывается до 200 - 300 оползней, селей и наводнений.

    С 1992 по 2006 год в результате стихийных бедствий погибли 580 человек. Ежегодный ущерб, наносимый стране разгулом стихии, составляет около 35 миллионов долларов США (из госбюджета на его предотвращение выделяется 8,8 миллиона долларов США).

    Существует высокий риск катастроф из-за хвостохранилищ, захоронений промышленных и радиоактивных отходов времен Советского Союза.

    Атомная промышленность в СССР начала развиваться в конце 40-х - начале 50-х годов в целях реализации военных программ. В тот период первая добыча урана и редкоземельных руд была произведена в странах Центральной Азии.

    После развала Советского Союза урановые хвостохранилища и отвалы в Майлуу-Суу, Шекафтаре, Сумсаре и Каджисае и других местах стали объектами серьезного беспокойства. Многие хвостохранилища с отходами были сооружены в поймах рек, и оползни могут столкнуть массы, содержащиеся в отвалах, в реки, вызвав катастрофу на региональном уровне.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20970/


Распечатать: Стихийный грант РаспечататьОставить комментарий: Стихийный грант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихийный грант Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007