Распечатать: Гангстеры и менты РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры и менты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры и менты Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Гангстеры и менты

    В Бишкеке обезврежен активный член одной из организованных преступных группировок В. Люхудзаев.

    Произошло это в Восточной промзоне на территории завода КПД-2, где сотрудники Главного управления уголовного розыска, Главного следственного управления МВД и бойцы СОБР провели операцию захвата при получении бандитом от директора одной из частных структур 22 тысяч сомов.

    Как известно, многие предприниматели вынуждены "отмечаться" с прибыли на производстве довольно внушительными суммами. Но терпение одного из них лопнуло, когда Люхудзаев с другими "торпедами" потребовал от него "отметку" в 35 тысяч долларов, и он обратился за помощью в милицию.

    Причастность 46-летнего Н. Исаева к какой-либо из ОПГ пока не доказана, но, согласитесь, рядовой кыргызстанец просто так не будет разгуливать по южной столице с боевым оружием. Оперативники РУБОП МВД взяли этого сельчанина из села Жыланды (Узгенский район), кстати, ранее судимого за хищение госимущества, прямо на одной из ошских улиц. У Исаева был изъят пистолет Макарова со сточенными номерами.

    В тот же день сотрудники того же управления арестовали и разыскиваемого за хулиганство Б. Закирова. А чуть позже, когда осмотрели принадлежащую задержанному "Мазду", нашли в салоне еще один пистолет Макарова тоже со сбитыми номерами.

    За незаконное хранение боеприпасов, оружия и наркотиков придется предстать перед судом и семерым членам организованной преступной группировки К. Кольбаева.

    В минувшую среду в Бишкеке при реализации оперативных материалов сотрудниками ГУБОП МВД во дворе одной из многоэтажек были блокированы две иномарки - джип "Тойота Ландкрузер" и "Мерседес". В салонах находились А. Анапияев, Б. Борбиев, И. Курышев, М. Баяков, И. Бакиров, Э. Мурзахмедов и И. Аттокуров. У четверых из них имелось при себе боевое и травматическое оружие. Причем на часть его имелось даже официальное разрешение. Позже при обыске салонов иномарок были найдены наркотики и патроны к автомату Калашникова.

    В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, кто и при каких обстоятельствах выдавал гангстерам разрешение на ношение оружия.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20935/


Распечатать: Гангстеры и менты РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры и менты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры и менты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007