Распечатать: Галочка от бойца РаспечататьОставить комментарий: Галочка от бойца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Галочка от бойца Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

РЕГИОН

Галочка от бойца

    В России тоже грядут парламентские выборы 2 декабря. А это значит, что первый месяц зимы страна встретит с новой нижней палатой (Федеральным собранием).

    Военные российской авиабазы, расположенной в городе Канте, проголосовали досрочно. Так велят закон и военный устав.

    В минувшую субботу солдаты и офицеры поставили свои галочки напротив приглянувшейся им партии. Кстати, в России на присутствие в Думе всего 11 претенденток.

    Избирательный участок организовали в клубе на территории авиабазы. Так служивые называют здание с колоннами, являвшее собой некогда кантский Дом культуры. У входа до сих пор возвышается скульптура вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

    Процесс голосования проходил в актовом зале. Участковую комиссию формировало посольство, и за ходом выборов зорко следил военный атташе.

    Правда, "залетных" наблюдателей не было. Но, как заверил журналистов командир авиабазы полковник Владимир Носов, если таковые и появятся, пропуск им выпишут незамедлительно.

    В зале установили три кабинки, дабы было понятно - голосование проходит тайно. А в середине зала поставили прозрачную урну.

    Ровно в девять утра, после построения, военные дружными отрядами двинулись исполнять свой гражданский долг. Первыми (по старшинству) проголосовали офицеры.

    Времени на изучение программ партий-кандидаток было достаточно. Правда, их представители в Кант не приезжали. По закону агитация на военном объекте запрещена.

    Как гласит закон, выборы должны были проходить до 18.00, но военные со свойственной им дисциплинированностью управились еще до обеда. Всего проголосовали 500 человек - это военнослужащие базы, члены их семей и технический персонал. После того как последний бюллетень был опущен, урну заклеили, и посольские чины увезли ее в Бишкек.

    В посольстве 2 декабря, после того как голосование официально завершится, все урны, прибывшие сюда в течение недели из всех областей республики, где проживают граждане РФ, вскроют, подсчитают голоса и результаты отправят в Москву дипломатической почтой.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20912/


Распечатать: Галочка от бойца РаспечататьОставить комментарий: Галочка от бойца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Галочка от бойца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007