Распечатать: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки РаспечататьОставить комментарий: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

ПРАЗДНИК

Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки

    День благодарения отметили на авиабазе "Манас".

    Вот уже шесть лет подряд, а именно столько насчитывает присутствие в Кыргызстане 376-го авиаэкспедиционного крыла миссии "Несокрушимая свобода", заокеанские военные отмечают этот общенациональный праздник.

    Естественно, первым в списке увеселительных мероприятий значился парад. Жюри под председательством командующего авиабазой "Манас" полковника Томаса Харрисона должно было выбрать самых лучших из двадцати претендентов.

    Звание самой творческой получила операционная группа. Здесь свою порцию здорового смеха завоевала  бойкая "девушка" с усами и роскошной шевелюрой, которую венчала картонная корона, оклеенная фольгой. Из-под черного платья предательски выглядывали камуфляжные штаны и пехотные бутсы.

    "Красотка" жеманно щурилась в объективы, с почти голливудской страстью лобызала командование авиабазы.

    Столь неожиданное перевоплощение солдата в девицу, да еще и "мисс красоты" сорвало не только овации сослуживцев, но и вызвало веселый смех присутствующих на празднике акул пера.

    Но титул Best of the best жюри присудило группе по обслуживанию и ремонту самолетов, которая не стала изобретать велосипед, а просто стилизовала свои машины под летательные аппараты - грузовое воздушное судно С-17 и дозаправщик КС-135.

    Оказывается, Санта-Клаус не только символ Рождества, но и первый гость на Дне благодарения. Вот и на авиабазе в параде участвовал веселый Санта. Правда, он прибыл на праздник не на оленьей упряжке, а опять же в кузове авто. Радостно подмигивая присутствующим сквозь ватную бороду, он разбрасывал одной рукой конфеты, а другой обнимал свою помощницу - чересчур загорелую Снегурочку.

    - Для нас это особый день, хотя он не является выходным в Америке, - сказал полковник Харрисон. - В этот день все американцы веселятся, как дети. Мы хоть и вдали от дома, но обязательно поздравим наших близких и родных. Что касается слов благодарности, которые в этот праздник должен произнести каждый американец, обращаясь к Богу, своей семье и товарищам, то я могу сказать: я лично и солдаты миссии "Несокрушимая свобода" говорят спасибо нашим кыргызстанским друзьям за то, что так гостеприимно принимают нас у себя на земле, нашим семьям - они нас ждут, и нашим боевым товарищам, которые сейчас выполняют свой воинский долг.

    Особая благодарность в этот день звучит в адрес тех, кто уже никогда не вернется из боя. В столовой установлен и поминальный стол. Это дань памяти погибших.

    После парада солдаты отправились в столовую отведать сочной индейки, которую для праздника доставили специально из-за океана, - целых 900 фунтов. Перед тем как усесться с наполненными едой подносами за стол, военнослужащие прочитали молитву.

    Джон Тибидоу - шеф-повар в звании мастер-сержанта. В его обязанности входит накормить служивых. А здоровая пища для солдата - залог успеха. Так, по крайней мере, утверждает главный кашевар авиабазы "Манас".

    - Для меня главное, чтобы все были сыты, - говорит Джон. - Пока что никто не жаловался. Все довольны. Искусство готовить я унаследовал от отца. Он был профессиональным поваром, вообще наша семья славилась отменными кулинарами. Кстати, моя супруга Памела тоже отлично готовит. У нас даже есть свой небольшой бизнес. Мы обслуживаем банкеты, пышные застолья. Как у каждого повара, у меня есть свои секреты некоторых коронных блюд. Но я их открою только сыну Натану, если он решит продолжить семейную традицию, - смеется мастер-сержант.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20898/


Распечатать: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки РаспечататьОставить комментарий: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Усатая мисс и 900 фунтов заокеанской индейки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007