Распечатать: Достается и ментам РаспечататьОставить комментарий: Достается и ментам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достается и ментам Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Достается и ментам

    В Бишкеке неизвестные избили милиционера и отобрали у него машину, служебное удостоверение.

    Произошло это около полуночи в минувшее воскресенье. На место происшествия оперативно-следственная группа Октябрьского ОВД выехала после того, как на пульт дежурного поступила информация, что на улице Алма-Атинской у микрорайона "Кок-Жар" прогремели выстрелы, в результате которых 24-летний Уланбек Шалмуратов получил огнестрельное проникающее ранение в скулу и шею. Пострадавший на карете "скорой" был госпитализирован в одну из столичных клиник.

    В ходе предварительного расследования было установлено, что он работает участковым инспектором в Первомайском ОВД Бишкека. Нападение на участкового полицейского было совершено, когда он на своем автомобиле вне службы в гражданской одежде ехал домой. На кольце (пересечение улиц Ахунбаева и Алма-Атинской) произошел инцидент.

    Два пешехода, посчитав себя правыми на проезжей части, пнули проезжавший на небольшой скорости автомобиль ногой. Водитель вышел, представился сотрудником милиции и показал свое служебное удостоверение. Но это не произвело должного эффекта. Наоборот, один вытащил нож, а второй, скорее всего, пистолет (оружие было обмотано белой тряпкой) и выстрелил в участкового.

    Когда тот упал, преступники избили его, отобрали у раненого мобильный телефон, служебное удостоверение и скрылись на автомобиле полицейского. Позже легковушка участкового была найдена неподалеку от места происшествия. Принимаются меры к розыску и задержанию преступников.

    В ту же ночь в Национальный хирургический центр с проникающим колото-резаным ранением в область левой почки был госпитализирован милиционер ДГССО старший сержант О. Эшиев. Пока лишь установлено, что ножом в живот в одном из домов по улице Туюкской милиционера ударил молодой человек по имени Мирлан. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства и мотивы данного преступления еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    А в Ноокатском районе пострадали два гаишника. Поздним вечером на участке Осор (сельская управа имени Зулпуева) они попытались остановить мчавшийся на огромной скорости супермощный "бумер" седьмой модели. Но водитель не только не подчинился требованиям инспекторов, но и, наоборот, направил на них свой "БМВ", сбив их. Преступнику удалось скрыться, несмотря даже на то, что милиционеры производили предупредительные выстрелы из табельного оружия. Арест водителя - это лишь вопрос времени, поскольку по госномерам уже установлено, что "бумер" числится за ОсОО "Аль-Араб".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20894/


Распечатать: Достается и ментам РаспечататьОставить комментарий: Достается и ментам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достается и ментам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007