Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Нарконосцы

    Партию тяжелых наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

    Не без помощи своих коллег из "наружки" (7 управление МВД) у Восточного автовокзала они задержали при отработке оперативных материалов 41-летнего гражданина России П. Аллахвердиева.

    В нашу страну этот ранее судимый россиянин прибыл, чтобы прикупить героин. Но довезти до места назначения свой криминальный груз ему не удалось. У наркодельца изъят килограмм героина.

    Погорел на наркоторговле и сельчанин из Ак-Суу (Московский район) Р. Миненко. Взяли его оперативники ГУБН МВД с поличным в селе Гавриловка (Сокулукский район). Почти килограмм изъятого героина будет фигурировать в материалах уголовного дела и на суде в качестве вещественного доказательства.

    Последнее ходатайство акыйкатчы

    Перед тем как сложить с себя полномочия в связи с началом предвыборной гонки, к председателю Верховного суда КР К. Осмонову в интересах одного из кыргызстанцев обратился омбудсмен страны Турсунбай Бакир уулу.

    Некто Н. был осужден два года назад за очень гнусное преступление - изнасилование своей 13-летней падчерицы. Но в ходе собственного расследования, которое провел Турсунбай Бакир уулу, было выявлено, что заключение судмедэксперта А. Качкынова, выданное в августе 2005 года, опровергается комиссионной экспертизой РБСМЭ. Суть в том, что уже в августе 2007 года комиссия судмедэкспертов республиканского бюро установила, что девочка не только не подвергалась насилию, но и вообще не жила половой жизнью.

    Кроме того, подросток и ее мать отказались от своих первичных показаний в Чуйском областном суде. Сегодня они утверждают, что эти показания были даны под давлением их родственницы, которая сама совершила преступление, продержав мать и дочь длительное время в заточении.

    Надо полагать, что все точки над "i" в этой странной истории уже расставит Верховный суд. Но страшно даже подумать, что пришлось пережить в зоне за эти два года человеку, который, как может выясниться, не совершал никакого преступления.

    Ствол фирмы ВLОWGLАSS

    В Бишкеке обезврежен и разоружен активный член организованной преступной группировки Кольбаева А. Шаршенов.

    Взяли его на автостоянке в 12-м микрорайоне столицы оперативники ГУБОП МВД. У задержанного изъят пистолет марки ВLОWGLАSS. "Торпеде" уже предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и сельчанину из Михайловки (Ак-Суйский район) Д. Тохтахунову. Он был задержан милиционерами Каракола по подозрению в краже. А газовый пистолет "Олимпик-6", переделанный для стрельбы боевыми патронами, был найден во время обыска в его доме.

    Трагическая нелепость

    В Ысык-Атинском районе в результате несчастного случая погиб 14-летний мальчик.

    Подросток скончался в Национальном госпитале, куда его доставили из села Новопокровка с дробовым ранением лица. Врачи сделали все возможное, но... Как установили сотрудники местной милиции, мальчик взял в рот заряженный патрон и надавил на капсюль зубом так, что произошел выстрел.

    Мздоимец и его внештатник

    За вымогательство взятки, похоже, придется предстать перед судом майору таможенной службы А. Тажибаеву.

    По данным пресс-службы МВД, он был задержан вместе с внештатником Ошской таможни в южной столице сотрудниками Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД при получении 700 сомов и 5000 узбекских сумов от одного из предпринимателей. Деньги вымогались у него за то, чтобы майор и его левый помощник смогли официально оформить разрешение на перевоз товара.

    Уличен в получении взятки сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Кадамджайского ОВД и старший инспектор райгостехинспекции М. Паттаев. Семь тысяч сомов он потребовал от сельчанина из Кайтмаса за оформление техпаспорта на трактор. На них и погорел в собственном кабинете.

    Удар в спину телевизионщикам

    В Оше нашествию воров подверглась независимая телекомпания "Мезон-ТВ".

    В минувшее воскресенье преступники умудрились незаметно вынести из офиса телекомпании монитор, процессор, профессиональную видеокамеру. о данному факту возбуждено уголовное дело.

    Смертельный кульбит

    Один человек погиб и двое получили увечья в результате несчастного случая, который произошел в Аксыйском районе.

    Как установили милиционеры, ранним утром минувшего воскресенья на местной дороге в районе дачного общества "Кашка-Суу" у проезжавшего мимо оврага "Фольксвагена"  неожиданно лопнуло переднее колесо. Водитель А.Курманбеков не смог удержать иномарку на проезжей части, и она рухнула в обрыв.

    Шофер серьезно не пострадал, но его пассажирка Г. Жакиева от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Еще двое кыргызстанцев, которые также сидели в салоне автомобиля, остались живы, но состояние их крайне тяжелое.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20891/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007