Распечатать: Объединяющий “Монгол” РаспечататьОставить комментарий: Объединяющий “Монгол” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объединяющий “Монгол” Посмотреть комментарии

27 ноября 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Объединяющий “Монгол”

    Наши мастера каскадерского искусства остаются востребованными в большом кинематографе.

    По давней традиции в редакцию "МСН" заглянул на огонек мастер спорта Советского Союза по боксу, президент Федерации "Панкратион" КР, член Ассоциации каскадеров России и Казахстана Эдил Молдалиев. Он эксклюзивно поделился впечатлениями о своей работе на съемках одного из самых грандиозных проектов российского кино - фильма "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Россия - Германия - Казахстан - США).

    - В составе известной каскадерской группы "Номад" под руководством казахстанца Жайдарбека Кунгужинова были ваш покорный слуга, а также кыргызстанцы Мурат Бурханов и Тойчубек Серкебаев, Ильич Нураев и Айбек Даудов, Султан Дайканбаев и Нурбек Болотов. Мы участвовали во многих батально-трюковых сценах фильма. Съемки проходили в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в августе и сентябре 2006 года. Там компактно проживают китайские казахи и монголы. Они все скотоводы, причем монголы говорят на казахском языке, - поведал Эдил Кенешбекович.

    По его словам, съемочную группу окружала девственная природа, на лоне которой местные жители бережно хранят свои исконные кочевые обычаи и традиции. Интересно при этом, что съемки шли в тамошних местностях Арашан, Кой-Таш, Шеит-Сай и других, своими тюркскими названиями полностью созвучных кыргызским наименованиям.

    - Фильм "Монгол", - сказал Эдил Молдалиев, - по-своему знаковый для нас и других кинематографистов планеты. Когда-то непобедимый Чингисхан завоевал мир, как говорится, огнем и мечом. А нынче кинолента о нем тесно сплотила и объединила кинодеятелей многих стран и сами эти страны.

    С особым теплом гость редакции поведал об известном японском актере Таданобу Асано - исполнителе главной роли в фильме "Монгол".

    - Мы все звали его Асано-сан, он профессиональный спортсмен, искусно владеет техникой кендо, каратэ и других видов восточных единоборств. Именно это, безусловно, помогло ему на высоком уровне сняться в батальных сценах, где он победоносно  сражается с противниками. А в особо сложные моменты съемок верхом на коне его дублировал наш Жайдарбек Кунгужинов.

    Фото из альбома Эдиля МОЛДАЛИЕВА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20890/


Распечатать: Объединяющий “Монгол” РаспечататьОставить комментарий: Объединяющий “Монгол” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объединяющий “Монгол” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007