Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Капканы на наркотрафике

    Сотрудники Южного управления АКН установили своеобразный рекорд - впервые за  историю существования этой антинаркотиковой структуры из незаконного оборота изъято сразу 43 килограмма героина.

    Перекрыт крупный канал поставки тяжелых наркотиков на территорию республики. В тюремную камеру водворен 53-летний преступник, который осуществлял контрабандный ввоз в нашу страну опия и героина из Таджикистана с дальнейшей переправкой наркотиков в Казахстан и Российскую Федерацию.

    Оперативники длительное время вели разработку этого активного члена одной из организованных преступных наркогруппировок. Вел себя он очень аккуратно, не подпуская к ближайшему окружению лишних людей. У злоумышленника быстро сложился свой круг покупателей, которым он привозил зелье на заказ.

    Взяли его наркоборцы с поличным в момент очередной сделки близ КПП "Бор-Добо" (сельская управа Сары-Таш, Алайский район). В данной операции принимали участие и военнослужащие Погранслужбы КР. Героин находился в двух синтетических мешках.

    Если бы преступникам удалось продать изъятую партию (429 тысяч разовых доз смертельного порошка) в розницу на черном рынке, то за нее можно было выручить как минимум 1 миллион 230 тысяч долларов США.

    Задержанный водворен в ИВС АКН. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. По предъявленному обвинению наркодельцу светит от 12 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Успешно был перекрыт акаэнщиками и другой нелегальный канал переброски наркотиков из Баткена в Ош. На 7-м километре автодороги Ош - Узген они защелкнули наручники на руках бывшего капитана милиции. Засветился в преступном бизнесе бывший участковый недавно, хотя и был уволен по служебному несоответствию из органов еще в 1998 году. В качестве неприметного пассажира он ехал на частной "ДЭУ-Тико", припрятав под свитером и за поясом брюк два пакета с 4,5 килограмма опия. Сегодня в ИВС АКН он дает показания следователям.

    Положительным результатом завершилась и операция, которую оперативники АКН провели совместно с представителями спецслужб. По наводке в Бишкеке они остановили "Жигули" шестой модели, в которых в качестве пассажира сидел 42-летний уроженец Кеминского района. У него было изъято два килограмма первосортного иссык-кульского гашиша.

    Ранее этот человек был судим за грабеж и приговорен к 12 годам лишения свободы. Однако через год он каким-то чудесным образом оказался на свободе. Жить было не на что, и кеминец обратился за помощью к тем, с кем познакомился в зоне. Те "помогли", предложив подзаработать на продаже гашиша.

    В минувшую среду почти семь килограммов изъятого опия записали в свой актив и милиционеры Оша. На улице Жумабаева при проведении оперативно-розыскных мероприятий они остановили "Мерседес". Управлял иномаркой, в салоне которой была припрятана крупная партия наркотиков, 47-летний сельчанин из Гульчи А. Кемпирбаев. Он вместе с пассажиром А. Кенжебаевым был водворен в ИВС, где задержанные сегодня уже начали давать показания следователям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20787/


Распечатать: Капканы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Капканы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капканы на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007